Крымнаш.1666 10.06.2019.

Оккупация Крыма всегда будет ассоциироваться у меня со слезами женщин и детей».

1.      Оккупанты снова нагрянули с обысками в дома крымских татар. Обыски прошли в Алуште у Эльдара Кантемирова (первый обыск у него был в 2017 году) и Руслана Нагаева, в селе Малый Маяк Алуштинского района у Руслана Месутова, в селе Изобильное Алуштинского района в доме Ленура Халилова, в селе Строгановка Симферопольского района у Эскендера Сулейманова (родной брат Руслана Сулейманова,

задержанного 27 марта 2019 года), в пгт Зуя Белогорского района у отца восьми детей Айдера Джеппарова, который участвовал во флешмобе “Мусульмане не террористы” и поддерживал на судилищах других арестованных крымских татар.

Также обыски прошли в доме Ризы Омерова в Белогорске, его отца Энвера Омерова и в селе Каменка Симферопольского района (имя репрессируемого пока неизвестно).

После обысков оккупанты задержали Эскендера Сулейманова, Ризу Омерова, Руслана Месутова, Эльдара Кантемирова, Айдера Джеппарова, Ленура Халилова и Руслана Нагаева.

2.      При въезде на Крымский мост оккупанты задержали 58-летнего Энвера Омерова, который ехал в Ростов-на-Дону на судилища по ранее арестованным крымским татарам, чтобы выразить им свою поддержку. В его доме также прошел обыск.

В автомобиле находилась и дочь Омерова Фатма Исмаилова, которая является супругой арестованного в 2016 году Рустема Исмаилова. На требование назвать основания для задержания, оккупанты стали угрожать Исмаиловой, что пристегнут ее наручниками.

Омерову при этом стало плохо с сердцем, вызвали “скорую”, которая сделала несколько уколов, но оккупанты, не дожидаясь, что ему станет легче, увезли репрессируемого в гестапо.

3.      Дети Фатмы Исмаиловой перенесли этот ужас второй раз. Первый обыск — у себя дома. Второй обыск — у дедушки сегодня. Трое мужчин из одной семьи. Отец, брат и муж арестованы.

4.      Преждевременные роды от сильнейшего стресса: супругу задержанного сегодня после обысков Ризы Омерова увезли в роддом. Она находится на 7-м месяце беременности. Дома осталось еще трое детей.

5.      70-летняя Зера Сулейманова рассказала про сегодняшний диалог с ФСБшником: “Один вытащил пистолет, такой черный, и хотел меня вот так пристрелить. Я говорю, стреляй меня, потому что у меня уже одного забрали, второго забрали.

Лучше, чтобы я умерла. А он мне говорит: Ещё успеем вас всех пострелять”. 27 марта арестовали ее сына Руслана Сулейманова, сегодня задержали второго сына Эскендера.

6.      Задержание Ленура Халилова в селе Изобильное, вероятно, связано с отжимом земли и мечети у религиозной общины “Алушта”, председателем которой является Халилов.

В 1994 году земля была передана в безвозмездное и бессрочное пользование общине, но прогнувшееся под оккупантов “Духовное управление мусульман Крыма” (ДУМК) эту землю отбирает через “суд”, следующее заседание которого назначено через 2 недели.

И вот, тот, против кого оккупанты “судятся”, задержан по статье “терроризм”. Очень удобно, не правда ли? 

7.      У севастопольских пропагандонов сегодняшние репрессии называются “антитеррористической операцией”. Странно, что они вообще об этом написали. Обычно им плевать на обыски и аресты. Так, иногда за чашечкой кофе строчнут статейку, где дерьма на крымских татар выльют.

8.      Ростов. Прокуроры оккупационного режима запросили сегодня такие сроки фигурантам симферопольского дела “Хизб ут-Тахрир”: для Теймура Абдуллаева — 17 лет, Рустема Исмаилова — 13 лет, Узеира Абдуллаева и Айдера Салединова — по 12 лет, Эмиля Джемаденова — 11 лет колонии.

Этих крымских татар ехал поддержать задержанный сегодня в Крыму 58-летний Энвер Омеров, у которого также задержали сегодня сына Ризу Омерова.

9.      Парламент Литвы призвал мир к солидарности относительно непризнания аннексии Крыма: “Мы считаем геноцидом преступление Советского Союза в отношении крымских татар в 1944 году.

Мы призываем международное сообщество быть с нами солидарным в этом вопросе и продолжать политику непризнания оккупации россией Крыма”.

10. Постоянная палата третейского суда в Гааге 10 июня начала слушать иск “Украина против россии” из-за нарушения права на доступ к собственным территориальным водам вокруг Крымского полуострова.

11. Дефицит воды ощущают не только аграрии, но и обычные жители. По словам местных, до аннексии регион жил в достатке и изобилии, благодаря днепровской воде.

12. Поклонская заявила, что пляжи в Крыму можно обносить колючей проволокой, но надо делать это красиво: “Пляж оградить колючей проволокой в курортный сезон, когда приезжают дети, отдыхающие…

Ну, можно, конечно, пляж оградить, если это территория Министерства обороны либо еще какого-то ведомства. Но хотя бы, чтобы это вписывалось в общую инфраструктуру города, чтобы красиво это сделать”.

13. Ватники Керчи снова скулят: “В Черный список Главу администрации города Керчи. Как можно было прийти на открытие фестиваля античного искусства в таком состоянии? Слов не мог же выговорить.

Пей, но знай меру. Неуважение к присутствующим!”,

“За что он пьет и что празднует — непонятно. Город, как после апокалипсиса”,

“Администрации плевать и на вас, и на ваш ЧС, и на фестиваль”.

14. Обсуждение всяких камней с неба периодически выливается вот в такое: “Нефиг было на референдумы ходить”, “Не все ходили”, ПутЕн, ПАМАГИИИ, кричали?”,

“При чем тут путин — начальство все те же”,

“Да не, он, как всегда, ни при чем. Страна в дерьме, нищете, разрухе, а чудный подниматель с колен (19 лет) ни при чем. ЗА*БИСЬ!!!!”

15. Посмотрите инструкцию по поступлению в вузы материковой Украины для жителей оккупированного Крыма.

P.S. Ещё 17 детей остались сегодня без отцов, судилище над которыми начинается в эти минуты в Симферополе… Оккупация Крыма всегда будет ассоциироваться у меня со слезами женщин и детей, которых, в том числе, оккупанты хотят “успеть перестрелять”. Главное, как говорит Поклонская, “чтобы красиво это сделать”…

КРЫМский бандеровец