Крымнаш.1673 17.06.2019.

«Лучше ничего не просить у путина, а то еще «поможет».

1.      Саше Кольченко оккупанты не дают читать статьи в “Новой газете”, которые в колонии считают “запрещенными” — их просто вырезают: племянница политузника Анастасия написала о свидании Саши с мамой. Саша просил писать ему письма.

2.      Пациенты севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к путину. На сдачу всех анализов перед лечением уходит год. Рак из второй стадии к этому времени превращается в 4-ую, если пациент еще жив. Врачи не лечат, т.к. завалены бумажной работой. Но теперь путин узнает и поможет. Великая, бл.., страна.

3.      Многие ватники сцарю больше не верят: “Уважаемы керчане! 20 июня состоится прямая линия с путиным. Пишите в комментарии свои вопросы”.

Комментарии:

“Почему в стране, первой по газу, нефти и … люди — нищие, а 10 упырей высосали все?

И почему в Керчи руководство города — говно?”,

“Лучше бы земли давали молодым семьям, а то путин только обещал, как всегда”,

“Один вопрос: когда?”,

“Когда свалит он? Надоел. Долой”,

“Тут не вопросы надо задавать, а п*зды давать. Что за базар не отвечает — что он, что его банда”,

“Когда вы с менделем уже нажретесь?”,

“Когда о народе думать начнёте?”,

“Отменить кассовый аппарат”,

“Пишите, верьте в сказки”.

Кроме того, были размещены фотографии, как менты пакуют митингующих, а кизяки бьют недовольных плетками. На это был написан такой комментарий:

“Всех не перебьют. В 17 тоже так делали, и что…” .

4.      “Мавзолей путину” при жизни! Пирамидальное строение с окнами и входной дверью появилось у ватоголовых в саду под Терновкой (Балаклавский район Севастополя).

5.      Оккупанты продолжают развлекать заложников военно-террористическими учениями:

“Вчера вечером в районе Марьино (Симферополь) грохотали взрывы. Кто знает, что это?”,

“Самолеты проходили барьеры. Учение”,

“Самолеты проходили учения”,

“Идёт подготовка к военному форуму”,

“Учебные стрельбы на Ангарском стрельбище”.

6.      Цены на фрукты в оккупированном Крыму гораздо выше материковых. Так, килограмм черешни на рынке “Нежданна” в Херонской области обойдется в среднем в 35 гривен, а на симферопольском рынке “Привоз” — в 90 гривен.

За килограмм клубники на Херсонщине придется выложить 25,5 гривен, а в Симферополе — от 50 до 131 гривны. Дыня в Крыму стоит в 2 раза дороже (37 гривен против 15), и только арбузы одинаковы по цене — 25 гривен за килограмм.

В Севастополе килограмм клубники обойдется в 95 гривен, а черешни — от 87 до 106 гривен.

7.      “Строительством трассы “Таврида” русня меняет полуостров до неузнаваемости, идет разрушение древних транспортных артерий.

Они сознательно провоцируют запустение северного Крыма. И это в истории не впервые. Как мы себе представляем Крым? Конечно, из окна машины/поезда. Это степные или приморские пейзажи.

Современные дороги во многом формируют наше восприятие полуострова и его истории. И да, над этим поработала русня, задвинув Бахчисарай, Кафу и Гезлёв в статус закоулков.

Современная дорожная инфраструктура была построена в два этапа: после слива в Крымской войне — строится ж/д в Севастополь; после слива/освобождения/геноцида — строится трасса на Южном берегу.

Зачем вообще знать про эти дороги? Все просто: построенная Российской империей и Совком сеть дорог изолировали от жизни весь Горный Крым. Да-да, центр средневековой государственности — Крымское ханство.

Еще во время депортации основной дорогой с ЮБК был переход через Ай-Петри/Бойку — и дальше в Бельбекскую долину. Именно поэтому сталинские палачи грузили ялубоев в вагоны на станции Сюрень под Бахчисараем.

До 60-х дорога из Севастополя в Ялту шла через Байдарские ворота (перевал на Ласинской чаще). Т.е. — через Байдарскую долину.

Старая дорога из Севастополя в Ялту вообще повторяла почти полностью дорогу из Херсонеса в Харакс (крепость на ЮБК) в Римское время. Отличная римская дорога расположена чуть севернее — в районе Скели… В общем, русня умеет делать только говень”.

8.      Оккупанты для строительства трассы “Таврида”, которую в Крыму назвали “трассой смерти”, отбирают еще 30 участков у жителей Севастополя, которым традиционно пообещали невыполнимое — выплатить рыночную компенсацию.

Ранее в основном всех кидали, ничего не выплачивая совсем, мол, дом построен “незаконно”, или выплачивая мизер.

9.      “Сегодня в Коктебеле!!! Выброс канализации в море!!! Администрация района, вы видите, что происходит экологическая катастрофа!? Анонимно”, — пишут жители города. Судя по тому, что возле стока с фекалиями плавают скрепные отдыхающие, то им все нормально.

10. Крым все дальше удаляется от Украины. На каждом шагу слышу аканье и оканье.

P.S. В последнее время, в преддверии “прямой линии путина”, ватный вой с мольбами о спасении вознесся с новой силой. Выглядит, конечно, все это очень жалко. А вот одна из жительниц Крыма написала: “Лучше ничего не просить у путина, а то еще “поможет”.

И ведь она права. Одни просили о спасении — и получили камни с неба, другие получили подвалы и свист от снарядов над головой. Шокирует только то, что на шестом году войны до многих ничего так и не дошло.

КРЫМский бандеровец