Крымнаш. 1674 18.06.2019.

«Москва использует полуостров как военную базу, а крымчан — в качестве живого щита».

1.      Сегодня на судилище в Ростове-на-Дону пятеро политузников признаны оккупантами виновными в “терроризме”. Крымским татарам, которых задержали после массовых обысков в октябре 2016 года, назначено наказание в виде исправительной колонии на срок:

Теймур Абдуллаев — 17 лет, Рустем Исмаилов — 14 лет, Узеир Абдуллаев — 13 лет, Айдер Салединов — 12 лет и Эмиль Джемаденов — 12 лет. Заложников Кремля приехали поддержать активисты и родственники из Крыма. На их футболках было написано:

“Мусульмане — не террористы!”, “Нет депортации крымских татар в российские тюрьмы!”, “Выстояли в 1944, выстоим и сейчас!”, “Эти сроки вас не сломят”.

2.      Оккупанты прекратили “административное” преследование крымскотатарской активистки Гульсум Алиевой за пост в соцсети — “в связи с истечением срока давности”. Это уже второй раз, когда дело против крымской татарки “прекращают”.

Прошлое “прекращение” закончилось задержанием на админгранице в связи с тем, что активистка оказалась в розыске по личной инициативе ФСБшника Александра Компанийцева.

3.      Авиация и системы противовоздушной обороны оккупантов, дислоцированные в Крыму, приведены в боевую готовность в рамках очередных военно-террористических учений.

4.      Разгон облаков. Дорого. Звонить в Пентагон: небо возле Крыма продолжает патрулировать авиация США.

5.      Трасса “Таврида” строится оккупантами исключительно для попила денег дорогих россиян и военной логистики. Нацист Горный скулит:

“Это полный караул. Чтобы пересечь трассу Таврида жителям между Первомайским и Кировским нужно на светофоре стоять, если не часами, то десятками минут.

У некоторых просто сдают нервы. Это еще выходной день. А что тут творится в рабочие дни!! Люди часами теперь едут на работу в Феодосию. Ну вот как здесь забыли про эстакаду? Кто проектировал это безобразие????”

6.      Пляж “Хрустальный” в центре Севастополя оккупанты закрыли для купания. В воде обнаружены бактерии энтерококки, также превышена концентрация нефтепродуктов. При нынешней активности ихтамнетов, удивительно, что хоть какие-то пляжи еще не закрыты.

7.      Заключенные интересуются, для чего нужны гестаповцы: “Вопрос для тех, кто знает, а не срач устраивает в комментариях. Что реально входит в компетенцию сотрудников Росгвардии?”.

Ответы:

“Росгвардия создана, чтобы гасить таких, как вы, активных граждан, недовольных работой полиции или ещё чем-либо в стране, а не бороться с преступностью”,

“Да, согласен, полиция и росгвардия — это армия защиты коррупционеров и олигархов!”,

“Это служба для подавления недовольных и голодных бунтов”,

“Росгвардия для того, чтобы митинги разгонять и концерты рэперов срывать, вы не знали?”,

“Пару дней назад сотрудники Росгвардии гоняли людей с пивом на Гоголя на речке. Так что, общественный порядок, получается, тоже в их компетенции”,

“Они бабушек и дедушек пи*дить умеют, а ещё детей. И докапываться толпой к людям с детьми, сидящими на лавочке с соком!”,

“О чем речь? Вы в полицию сходите — их казаки охраняют. Как они могут нас оберегать? Они только могут после произошедшего приехать, сделать вид, что разрулили”.

8.      Кажется, наклевывается очередное письмо путину с жалобой на дороги. Кроме того, ватники скулят, что теперь не могут выбирать руководителей городов. Таки да, выборы были до оккупации, а теперь жрите, что сцарь приказал жрать:

“Просьба всем неравнодушным отправить письмо путину про наши дороги. Если массово его разошлем, может, и дойдет вопрос… Наши руководители безответственны, пассивны и безынициативны, а мы их, к сожалению, не выбирали”.

Ответы:

“Нужны ему ваши дороги 100 лет. Сидит такой и думает, чем заняться сегодня? Аааааа, точно!!!! Дорога в Евпатории — это для него «очень» важно!!!!!”,

“Наивности человека нет предела”,

“Приедет Медведев, опять скажет: денег нет. Конец”.

9.      Путин, полечи людей, а то они что-то приболели: “Куда можно обратиться за медпомощью?

Или в стационар какой съездить? Наступили на ржавый гвоздь. Нужно, чтобы вакцину от столбняка сделали, наверное.

В Щелкино есть подобное? Или Ленино?”,

“Я бы задала этот вопрос путину на прямой линии: ПОЧЕМУ В ЩЁЛКИНО НЕТ ВРАЧЕЙ И ВООБЩЕ НОРМАЛЬНОЙ МЕДПОМОЩИ?

ПОЧЕМУ С ПРОБИТОЙ НОГОЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЕХАТЬ В СОСЕДНЕЕ СЕЛО??? А СКОРАЯ, ИНТЕРЕСНО, КАК СКОРО ПРИЕЗЖАЕТ, ЕСЛИ ЧТО???”,

“Иногда не приезжает. Машин нет”.

“В том году, в июле, у ребенка был приступ ларингита. Позвонила в скорую, сказали: машин нет, ничем не можем помочь. Сами езжайте в Ленино”, “Получается, если ночь, и нет машины и такси нет, то ложись и помирай!”, “Так и есть”.

10. Собравшийся понаехать из Москвы рашист поинтересовался, как обстоят дела с роумингом в Крыму. Несмотря на бравые вопли гоблинов всех мастей, ситуация ничуть не изменилась после отмены роуминга в россии, т.к. Крым — это Украина, да еще и российские компании полезных санкций боятся:

“Ну так есть роуминг в Крыму или отменили? Как в Москву звонить будем?”. Ответы: “Ага, роуминг есть, но вы держитесь”, “Скажу больше, мы даже с Краснодаром в роуминге, хотя относимся к нему. Загадка”.

11. Вместо распиаренной “отмены роуминга” их хватило только на отмену оплаты за входящие для припёршихся в Крым, плюс немного понизили тарифы на звонки. Взамен почти всем увеличили домашние тарифы (например, в МТС ввели аналог платы за соединение — плюс 1 руб к каждому платному звонку).

12. “Это, конечно, не новость, но почему Яндекс до сих пор считает меня оккупантом, хотя я здесь давно живу, и на наш чудо-полуостров не на вертолете с мигалками высадился?”,

— трясется очередной понаех, которому Яндекс отказался оформлять карту, сформулировав отказ так: “Мы не можем отправить карту в Крым (и пока не знаем, изменится ли ситуация)”.

P.S. “Москва использует полуостров как военную базу, а крымчан — в качестве живого щита. Если отбросить военно-бюрократический лексикон, то речь идет об отработке нападения на Украину с воздуха.

Именно это стоит понимать под выражением “нанести ответно-встречный авиационный удар”.

Подобные маневры — явная подготовка к возможному широкому вторжению. Сначала авиация “утюжит” стратегические позиции ВСУ, разрушает линии коммуникации, инфраструктуру, сеет панику среди населения.

Потом в ход идут сухопутные части российской армии, которые уже сгруппированы у наших границ. Кремль систематически проводит “учения” на захваченном полуострове, и новости об очередных маневрах стали своего рода рутиной, но только не на этот раз.

Нужно обратить пристальное внимание на геополитический и дипломатический контекст, при котором россия пытается играть мускулами”.

КРЫМский бандеровец

Крымнаш. 1674 18.06.2019.
5 (100%) 9 vote[s]