Крымнаш. 1702 18.07.2019.

«Урок патриотизма».

1.      Новоизбранный Европарламент одобрил резолюцию по россии относительно украинских политузников Кремля, в которой осуждаются действия российских властей. За принятие резолюции проголосовали 458 депутатов, против — 80, воздержались — 89.

Европарламент, в первую очередь, призвал россию немедленно и безусловно освободить всех граждан Украины, незаконно удерживаемых как в россии, так и на временно оккупированных территориях Украины (Крым и части Донецкой и Луганской областей), а также обеспечить их безопасное возвращение, в том числе — захваченных в ноябре 2018 года украинских моряков.

2.      “Здравствуйте все те, кто передал мне приветы и поздравления через Росузник! Спасибо вам за то, что не забываете ни обо мне, ни о других политических заключенных. Письма — это иногда единственная радость в тюрьме, ниточка, надежда.

Спасибо, что дарите её! Всем удачи и всего самого доброго”, — написал Олег Сенцов.

3.      “Отношение к пещерам в средние века у крымцев было сакральным. В них или рядом часто устраивали храмы с кладбищами. Это особое отношение дошло до наших дней в сказке о Золотой колыбели.

Но русня и вата грабит и потрошит могилы, лишая Крым прошлого, а къырымлы их души” — крымчанин продолжает знакомить нас с историей Крыма, который и близко не стоял рядом с “русской сакральностью”.

4.      Увлекательная история о том, как ватники из Керчи съездили по мосту в россию, где менты хотели их оштрафовать и забрать авто на штрафплощадку за водительское удостоверение украинского образца. Что из этого вышло и какими вопросами жители Крыма вогнали в ступор оккупантов.

5.      Вчера вечером часть Феодосии после мощного скачка напряжения накрыл масштабный блэкаут. Немного ранее блэкаут накрыл часть Черноморского района — прям во время выездного совещания Гоблина. Оккупантам пришлось срочно боярину подключать генератор.

6.      На очередных военно-террористических учениях в Крыму оккупанты отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям условного противника на полигоне Чауда под Феодосией.

Кроме того, в Севастопольской бухте с 22 по 25 июля оккупанты снова будут перекрывать движение катеров и паромов в связи с подготовкой и проведением очередного военного шабаша — ихтамнетия День ВМФ будет отмечать.

7.      Феодосия готовится к очередному тоскливому Дню города в оккупации: “Когда день города? И какая шоу-программа будет в этом году, какие звёзды приедут?”,

— спросил аноним на местном паблике и получил такие ответы: “Уральские бабушки и рисования мелками”,

“Ээх, а раньше как толпой по набережной за руки, чтоб не потеряться, и потом на Красную горку салют смотреть, портвейн пить)))”,

“27 июля”,

“Звезды??? Да уж”

“Запрягут местных жителей в упряжку, администрация сядет поудобней и будет гонять по кругу на Привокзальной под песни 80-х”,

“Как всегда, шашлык на привокзалке, полицаи с металлодетекторами и все прочие атрибуты рф”,

“(Из Москвы рашист пишет) Полиция и рамки — это безопасность”,

“При Украине и без рамок справлялись, а тут как в загоне”,

“И помогли в Керчи металлодетекторы?

Кстати, в Украине их нет, там идет война, всяких уродов из тюрем повыпускали, оружия дофига, а такое, как в Керчи, не происходит?

А может, дело не в металлодетекторах?

Вы, если лишены чувства собственного достоинства, относитесь с пониманием, а я — человек, а не зек на зоне, а вы — путинское быдло, вас как баранов резать будут, а вы — очередь занимать”,

“Конечно, дело не в детекторах, когда спецслужбы устраивают постановки для челяди”,

“(Понаехавшая рашистка из Питера — жертва телевизора) Если бы с укры не грозили крымчанам, не устраивали провокации, не грозили на государственном уровне взорвать Крымский мост, не взрывали ЛЭП, мы бы и жили мирно и не ставили рамки. Идиотов хватает.

В Питере взорвали метро, и теперь никого не грузят проверки. И правильно делают. А некоторым лишь бы яду подбавить и рассказать нам, как плохо живётся при россии и в россии, и как хорошо прежде было. У нас что, глаз нет?” 

8.      Крым заполонили бахатые расияне:

“В этом году отдыхающие какие-то отмороженные — по музеям не ходят, ничего не покупают, идут на своей волне, ни на что не обращают внимание. Продаж ни у кого нет. Что случилось в этом году? Анон, пожалуйста”.

Ответы:

“Ку как сказать, что случилось — вот жд откроют, вот всё и наладится, заживём))))”,

“Так за мост говорили))))”,

“Недавно видел фото из Ялты, там вроде битком”,

“Ну, бюджетники и остальной хлам”,

“После открытия ЖД цены ещё взлетят. А местным как жить по этим ценам???”,

“Блин, вот ты сейчас взял и всё усрал. Тут некоторые ещё в Сбербанк верят, а ты всё обломал”,

“Едут одни нищеброды”,

“У меня сестра из Москвы скоро поедет в Крым на своей машине, и несколько ящиков пива по акции с собой берет, тушенку и всякие баночки. Это после того, как я ей рассказала что по чем в Крыму”,

“Уже приезжают даже со своей водкой. И тестом для чебуреков”,

“У народа нет денег”,

“Потому что изначально едут, чтоб пожрать подешевле и поспать подешевле. И ВСЕ — на более нет монет”,

“Едет контингент бухать и жрать — животным экскурсии не нужны”,

“Узпакойтесь. Приехали на недельку, повозмущались ценам и уехали. А мы тут круглый год с этими ценами живём”,

“Случилось то, что наконец желание доблестного любителя айфонов, которое он нам высказал в Феодосии, исполнилось — денег нет, реально у людей денег нет. Мы стали ужиматься в тратах, экономика падает, как домино”,

“От санкций нам только лучше”,

“Они (прим — туристы) не отмороженные, просто они подумали, что в сказку попали, а сказка давно закончилась. Это полная жопа”.

9.      Загар за колючей проволокой: прочтите о том, что ожидает украинского туриста, который, наплевав на войну, оккупацию и риск для жизни, здоровья и свободы, поедет отдыхать на захваченный полуостров.

10. Большее всего меня бесит, когда россияне говорят: “это политики нас рассорили”… и глазки бегают.

11. Если часто смотреть раша-ТВ, то получится, что россия — это маленькая страна, окруженная со всех сторон Украиной.

P.S. “Забирали пятилетнего сына из детского сада. По дороге домой ребенок начал рассказывать про россию и путина. Оказывается, в садике проводили что-то вроде “урока патриотизма”. На доске разместили фотографии путина, флага россии и “дядей в форме”, которые “спасли нас от Украины”…

Наш старший уже в относительной безопасности и знает, что его Родина и место жительства — Украина, а вот с младшим предстоит в очередной раз аккуратно провести настоящий урок патриотизма. Никогда не думал, что буду жить в такое время… Кстати, у младшего в садике половина персонала и детей — понаехавшие. Крым удручает”.

КРЫМский бандеровец