Крымнаш. 1756 11.09.2019.

«Крым стал зоной экологических бедствий».

1.      В Европейском суде по правам человека 11 сентября прошли слушания по жалобе о нарушениях в аннексированном Крыму. Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека со стороны Украины Иван Лищина сообщал:

“Россия намеренно проводит кампанию по политическому преследованию, целью которого является уничтожение любого сопротивления”.

На что оккупанты стандартно включили шарманку про “референдум” и “предотвращение насилия” ихтамнетами.

2.      Юрист по международному праву Бен Эммерсон, представляющий сторону Украины в Европейском суде, заявил, что “Украина просит суд применить все правовые инструменты, чтобы не произошло никакого правового признания (прим — аннексии Крыма) этим трибуналом”.

3.      “Не надо делать из меня героя” — послушайте интервью Эдема Бекирова после освобождения из кремлевского плена.

4.      Уже после интервью Эдему Бекирову сделали операцию на сердце (заменили два шунта), которая длилась 5 часов.

Вчера он находился в реанимации, сообщила дочка бывшего узника Элеонора, которая также поблагодарила всех, кто помогал и поддерживал семью в сложный период.

Сегодня врачи сообщили, что Бекиров переведен в отделение интенсивной терапии, его состояние “стабилизировано”.

5.      Украинские военные моряки, которые более девяти месяцев провели в плену у оккупантов и на прошлой неделе вернулись в Украину после освобождения, собрали деньги на поддержку осужденного в Москве российского активиста Константина Котова, сообщил адвокат Николай Полозов.

Котов был одним из тех активистов, которые помогали морякам и другим украинским заключенным передачами в московском СИЗО. Он также приходил к ним на судилища, стоял на пикетах в поддержку политзаключенных украинцев и крымских татар, выступал против аннексии Крыма.

6.      На админгранице между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинским пограничникам сдался боевик созданной россией террористической группировки “ДНР” с позывным “Коршун”.

7.      Оккупанты в Севастополе еще на два месяца продлили арест очень ватному сербскому ресторатору Славишу Карабашевичу, который радостно встречал россиюшку и славил путина. Ватника готовятся выдать Сербии, которая обвиняет его в военных преступлениях.

8.      Назревает очередная экологическая катастрофа, жертвами которой могут стать тысячи жителей районного центра Еды-Кую (Ленино, в 60 км от Керчи и в 53 км от Феодосии). Причина — эксплуатация нефтебазы, построенной оккупантами для, вероятно, обеспечения ихтамнетов, которые превратили Крым в военную базу.

Объект с повышенной опасностью расположен в центральной части населенного пункта на расстоянии 100 метров от жилого сектора. Местные жители пишут:

“Дышать невозможно, болит голова, желудок, горечь во рту. Сначала многие ехали к нам в поиске хорошей экологии, а теперь все больше людей хотят сменить жильё подальше от нефтебазы.

Нужны скоординированные совместные действия. Кто встанет на защиту нашей жизни и здоровья?

Ненароком начинаешь связывать смерти молодых людей в нашем поселке с деятельностью нефтебазы”,

“Ну, пусть массово вызывают скорую, тогда результат будет. Правда, ждать его года 4, до следующих выборов”,

“Да ладно, будем бороться”,

“Это ужас. Каждый день с мужем и детьми гуляем после тренировки. Дышать просто нечем. Этого начальника нужно поселить с его семьёй рядом с этими бочками. Пусть сука задыхается. Сволочи!!!!!!”,

“Раньше запах был не такой резкий. Сейчас просто невозможно. Если засыпаешь с открытым окном, обязательно просыпаешься с головной болью”,

“Насколько мне известно, экономят они. Вытяжки не включают. Поэтому и вонь жуткая”,

“Сами снимаем жилье рядом с Нефтебазой. Головная боль просто на ровном месте, даже таблетки не помогают, температура и давление в норме. Вонь невыносимая, дышать просто нечем!”,

“Недавно мыла окна — так на окнах сажа. Тоже иногда дышать нечем!”,

“Не только на окнах, и на машинах эта дрянь, хрен её отмоешь. Кислотой только специальной. И страшно чем мы дышим. Твари, других слов нет. За детей своих страшно”.

9.      Це малюки-штурмовики з Євпаторії та Чорноморського проводять спільні “навчання” на території 68-го окупаційно-інженерно-саперного полку.

10. В Крыму остановлены многие стройки и проекты, где уничтожаются памятники археологии: Артек, Ласпи, Балаклава и Севастополь. Все строительные площадки связаны с “Стройгазмонтаж” (SGM) Ротенбергов (строители моста). Почему? Не знаю.

11. Ничто так не выводит из себя рашистов как украинское гражданство крымчан с соответствующими привилегиями и статусом:

“Ребят, подскажите, как получить украинский биометрический паспорт? Укр паспорта остались. Слышал, что в Херсоне есть те, через которых проще все оформить”.

Ответы:

“(Запоребрик) Одно интересно, для чего вы, хитрожопые, российское принимали гражданство?”,

“Неужто в загнивающую Европу собрались?”,

“Канешна. Вон, мечта посмотреть все достопримечательности Европы. С крымской пропиской в туристической визе отказывают даже в Москве”,

“(Еще один запоребрик) Получая укрзагранпаспорт, Вы этим подтверждаете, что Вы гражданин Украины и Крым — это Украина”,

“Очень просто — едешь в Херсон и подаешь документы. Пол-Крыма с такими документами”,

“(Снова запоребрик) С такими паспортами только предатели. Запрещено принципами морали”,

“В течение месяца сделают карту вместо паспорта, и потом можно подавать на биопаспорт загран. Все доступно и понятно, а разных гон…ов не слушай — скоро сами поедут и за паспортом, и по Европе, так как уровень жизни намного выше там. Крыму ещё до этого лет цать идти, и не факт, что дойдет!”,

“Все бегут, бегут, бегут…”,

“Бегут с тонущего корабля”,

“Берёшь старый паспорт, код и свидетельство, и едешь в паспортный, подаёшь на документы. Платишь госпошлины и все”.

P.S. Везде, куда приходят российские оккупанты, начинается катастрофа и упадок. Теперь и жители Еды-Кую строчат в соцсетях, сообщая нам о прелестях жизни на военной базе, и записывают видеообращения с мольбами о помощи и спасении.

Давно пора вместо карты с пляжами и достопримечательностями создавать новую карту — с зонами экологических бедствий. Пришел зловонный “русский мир”.

КРЫМский бандеровец