Крымнаш. 1764 19.09.2019.

«В 2014 предатели хотели, чтобы фашизм не прошел… а он взял и прошел».

1.      Кошмарище какое! Посмотрите видео! Как “археологи” гавани в окрестностях пгт Ислям-Терек (Кировское), на месте исчезнувшего села Унгут, разрыли крымскотатарское кладбище, а кости в коробки во дворе съемной квартиры сложили! Слов нет просто! Орки, варвары, скоты!

“16 числа я пришла в дом свой. Сдавала времянку этим археологам. Просто зашла во двор. Увидела эти кости в коробках. Я была в шоке. Настоящее кладбище они здесь сделали! Собрали в коробки, в пакеты. Принесли кости покойников… Сделали настоящее кладбище во дворе”, — сказал женщина, которая сдавала жилье понаехавшим “археологам”.

2.      Оккупанты на истребителях отрабатывают маневрирование в горной местности. Опубликовано видео пролета самолета в каньоне у плато Мангуп. Раньше тут были туристы. Сейчас — военщина агрессора.

3.      Российские оккупанты нагрянули сегодня в дом крымских татар в селе Солнечная Долина (Судак). Пока других подробностей нет.

4.      За период оккупации Крымская правозащитная группа зафиксировала 374 факта уголовного или административного преследования за участие в мирных собраниях.

Общая сумма штрафов достигает 4 млн рублей. Как минимум в 24 случаях выносилось решение об административном аресте. Об этом сообщил аналитик КПГ Александр Седов на совещании по человеческому измерению ОБСЕ в Варшаве.

5.      Прокуратура Автономной Республики Крым зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения представителями оккупационных т.н. “СМИ” порядка выезда с временно оккупированной территории полуострова с целью участия на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве.

Расследование будет проводиться Службой безопасности Украины.

6.      Оккупанты в Севастополе признали сложное положение с водоснабжением города и поэтому собираются использовать ЕЩЁ три подземные скважины. Оккупанты добавили, что в Чернореченском водохранилище сейчас 43 млн тонн воды — это две трети объема.

7.      Крым с молотка: оккупанты продолжают продавать здравницы Крыма. На аукцион выставлены оздоровительный комплекс “Пивденный” на побережье мыса Тарханкут, гостиница “Моряк” в Феодосии и резиденция №1 “Глициния” в поселке Ореанда (ЮБК).

8.      Капитан рыболовецкого судна “Норд” Владимир Горбенко, которого отпустила Украина и на котором потом пиарились оккупанты и пропагандоны, вынужден уехать на Дальний Восток “из-за отсутствия работы в Керчи и сложного материального положения”.

Туда ему и дорога. Правда, на его место приедут 10 понаехов. Работу потеряли и остальные рыбаки, которым оккупанты обещали купить рыболовецкий катер, но за год так этого и не сделали.

9.      Коллаборанты, на выход: руководить в Ялте “следственным комитетом” будет Максим Чугунов, которого оккупанты притащили из Сибири. А аналогичную должность в Керчи занял Роман Копач, которого притащили из Краснодарского края.

10. В Ялте одни мусора повязали других. Приняли “замначальника 1-го отдела” (щас называется “Массандровский”), бывшего “начальника ОБНОНА” Ялты.

Там всё: и крышевание наркоторговли (официально не предъявят, чтобы не угробить схему), и махинации с землёй на ЮБК, и выдача “паспортов” за взятки всем.

На их место поставят понаехавших, которые подомнут схемы под себя. Так оккупанты, в том числе, избавляются от тех, кто изменил присяге.

11. Медицины.точка.нет: “Админ, пропустите, очень прошу. Крик души. Медицина в Керчи, куда ты катишься с обрыва? Это жесть. Получаем копейки, работать невозможно. Нас за людей не считают. Зарплата медсестры 11700… Делаешь работу за двоих на ставку. Анонимно” 

12. Севастополь: “Выборы прошли, и новое правительство начало работу с того, что сегодня утром приехали на 5-й микрорайон и прогнали ярмарку, которая работала 15 лет и никому не мешала”, — жалуются гардемарины на очередные покращення.

13. Вечный девятомай у скрепанутых: в Керчь из Новороссийска прибыл автопробег “Дорога памяти”. Шабаш, на который традиционно согнали детей из Путлерюгенда, посвящен “75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”, — сообщили пропагандоны.

14. “Глядя на нынешних первоклашек, подумалось, что эти уже шестые. Иначе говоря, шестой год подряд идут отравляться российским школьным образованием с его воинствующим «​крымнашизмом»​ и пропагандистским патриотизмом наши керченские дети. Украинское прошлое выжигается начисто.

Завуч школы, которую я окончил, была шокирована тем, что ее и преподавателя географии оштрафовали на двадцать тысяч за экстремизм после обнаруженного комиссией глобуса с украинским Крымом.

Школу за годы оккупации русифицировали до предела. Бесконечные вахты памяти, смотры маршевой песни, строевой подготовки, военные игры, кадетские, казачьи и прочие классы, ученики которых ежедневно носят армейскую форму, освобождение от уроков ради участия в военно-патриотических мероприятиях.

Добавьте к этой псевдопатриотике религиозные дисциплины — и вы получите такой образовательный зомбоящик, что и телевизор не устоит. Русифицируется и социальная среда.

В керченские школы пришли работать учителя, приехавшие из россии. Среди одноклассников наших детей появились наследники понаехавших ФСБэшников, Росгвардейцев, МВДэшников, мостовиков, спецов-производственников.

Они же играют с местной детворой во дворе, посещают одни кружки и спортивные секции и, чего скрывать, смотрят на юных аборигенов свысока, называя их «предателями» и «хохлами»…”

P.S. Завершит выпуск сообщение нашего человека из оккупированного рашистами Севастополя: “В этом сентябре ещё больше стало школьников в военной и полувоенной форме… А ещё эти заборы, менты, росгвардейцы, вояки, кизяки… В 2014 предатели хотели, чтобы фашизм не прошел… а он взял и прошел”.

КРЫМский бандеровец