Крымнаш. 1815 09.11.2019.

«Про загоны для скота шутили? Так вот, это были не шутки».

1.      Международный суд ООН в Гааге признал свою юрисдикцию по делу Украины против россии, в частности, касающегося обвинения Москвы в финансировании терроризма на востоке Украины и расовой дискриминации в Крыму.

2.      Решение суда ООН в Гааге принято практически единогласно. Против проголосовал только судья от россии Леонид Скотников, что неудивительно.

По словам замминистра украинского МИД Елены Зеркаль, решение суда позволяет привлечь к ответственности россию за финансирование терроризма, а также дать надлежащую оценку политике Кремля в аннексированном Крыму, направленной на запугивание и культурное уничтожение украинцев и крымских татар.

“Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права и за нарушение прав человека. Впервые в истории, когда они будут за это отвечать. Они будут отвечать в суде по всем фактам и по всем нашим обвинениями, которые представлены в украинском меморандуме, в том числе MH17”, — подчеркнула Зеркаль.

3.      Вчера вечером на административной границе между временно оккупированным Крымом и Херсонской областью российские оккупанты задержали ветерана крымскотатарского национального движения, советского диссидента, журналиста, историка 82-летнюю Айше Сеитмуратову.

Её продержали несколько часов, после чего отпустили.

4.      Оккупанты продлили арест семерым фигурантам второго симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир”.

Таким образом, арестованные после массовых обысков 27 марта Аким Бекиров, Яшар Муединов, Иззет Абдуллаев, Асан Яников, Сервет Газиев, Меджит Абдурахманов и Владлен Абдулкадыров будут находиться в СИЗО минимум до 15 февраля 2020 года.

5.      Оккупанты и пропагандоны продолжают неистово истерить по поводу запуска продажи ЖД билетов в захваченный Крым.

Пропагандонша “Крым-24” Евгения Довжик похвалила ЖД вокзал Джанкоя, который был полностью отреставрирован Украиной (оккупанты только металлодетекторы установили для шмонов и заборы).

В конце сюжета, задыхаясь от желания еще что-нибудь соврать во славу россиюшки, пропагандонша выразила надежду, что вокзалу вернется былая слава, когда через него (до оккупации) проходило 90 пар поездов В СУТКИ.

К слову, оккупанты запускают два поезда. В будущем еще несколько планируют, но точно не 90.

Все сюжеты про запуск поездов подаются с таким пафосом и душевным надрывом, как будто в Крыму не знают, что это за диковинка такая — поезд. Если помните новостные сюжета совка, то появится чувство дежавю.

6.      Оккупанты сообщили, что “за сутки продано уже более 5 тысяч железнодорожных билетов в Крым и обратно”.

В Крыму этому рады далеко не все:

“Нах*р МЫ там нужны кому? Уж простите меня дурака. Все в московию ломанутсья решили? С чего бы так скоропостижно?

На дедушки Ленина труп глянуть? Или что другое себе придумали?”,

“Понаехи свалят. Ура, Ура, Ура”,

“Размечтался. Они теперь и на крышах поездов будут сюда пробираться. Лишь бы не у себя в захолустье сидеть”,

“Главное, успеть (прокатиться), пока Крым в Украину не вернулся”,

“Это же сколько всякой шушеры сюда еще наедет”,

“Радость-то какая, 5% только будут ездить с Крыма. Остальным пофиг. Вся теперь нищета российская в Крым приедет”,

“Ща понаедут чучмеки”,

“Ну, все… Нам капец”,

“Теперь ещё больше понаедет людей”,

“Сваливаем из Крыма”,

“Ухххх, заживем теперь, щастя полные портки”,

“(Из Москвы пишет) Если россиянин приложит к уху свой пустой кошелёк, то он услышит, как шумит Крым и море”,

“(Еще один из россии пишет) Распил бабла впечатляет, как когда-то впечатлял в Сочи. Для чего это всё нужно обычному россиянину, хрен его знает.

Но в рф понты — это всё, а человек — ноль. Лучше бы всё это бабло потратили на граждан своей страны, на пенсии, на здравоохранение, на ЖКХ, на повышение уровня жизни своих граждан.

Приехать в Крым дешево и удобно с не девальвированным рублем по украинским ценам могли до 2014 года.

Если завтра в Крым полетят на летающих тарелках из Москвы, что это изменит для обычного россиянина? Считал и считаю, что эти деньги можно было потратить с гораздо большей пользой на своих граждан”,

“Мост раздора и зла в истории”,

“Нищих на поездах ждём с нетерпением”,

“А почему на РЖД не продают?”,

“Они боятся санкций, прикрылись Гранд-Экспрессом”,

“РЖД — как Сбербанк с Альфабанком, как Магнит с Пятёрочкой, как и все остальные, кто с Крымом дел иметь не хочет”,

“Страна-гопник. Вот сущность россиян: обдурить, нагнуть, захватить, убить, украсть”.

Для справки: под новостями про запуск продажи ЖД билетов 90% ликующих — это рашисты за поребриком, которые намерены понаехать, или уже понаехавшие. Их сообщения я не скринил.

7.      Жители оккупированной Ялты обсуждают очередную нанотехнологию. Орки уложили новый асфальт, потом вскрыли его, засыпали яму, а укатывать начали колесами грузовой машины, которая ездила по яме туда-сюда.

8.      Сьогодні в Україні відзначають День української писемності та мови. Учениця музичної школи ім. Лисенко з Севастополя, 11-річна Ангеліна Левон читає уривок з вірша українського поета з Криму Данила Кононенка “Українці мої”.

9.      В доказательство того, что оккупанты относятся к жителям захваченного Крыма как к быдлу, посмотрите, как теперь происходит посадка на катера, которые соединяют два берега Севастополя.

P.S. Мне иногда пишут, что я не должен акцентировать внимание в дайджестах, на каких-то мелочах, которые глобально ни на что не влияют.

А я считаю, что вся наша жизнь состоит из мелочей. И в каждой такой мелочи мы всем своим нутром чувствуем разницу между тем, что было до оккупации, и что стало сейчас, понимая, куда катимся.

КРЫМский бандеровец