Крымнаш. 1877.10.01.2020.

«Враг не дремлет! Не болтай! Не звони! Сообщай!»

1.      Крым.Реалии продолжают серию публикаций в рамках проекта “Незабытые”, в котором рассказывают о крымчанах, ожидающих освобождения из СИЗО и тюрем в россии и аннексированном Крыму.

В новом выпуске речь пойдет об обвинённых по т.н. “делу украинских диверсантов” и не только.

2.      Фигурант красногвардейского “дела Хизб ут-Тахрир” Эскендер Абдулганиев требует неотложной медицинской помощи.

В течение длительного времени Абдулганиева беспокоила сильная зубная боль, в результате чего поднималась высокая температура тела.

В медицинской части гестаповского учреждения удалили больной зуб, но рана так и не зажила и продолжает кровоточить.

Кроме того, у политузника воспалилась киста копчика, которая вызвала сильную боль, но медицинская помощь так и не была предоставлена.

3.      Исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский навестил в СИЗО в Ростове-на-Дону троих политзаключенных:

Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова и Рустема Исмаилова. Кроме того, консул пытается получить разрешение на посещение братьев Абдуллаевых в СИЗО-2 Таганрога, чтобы успеть до их этапирования в российские колонии.

4.      В Главном управлении Национальной полиции АРК сообщили о задержании на админгранице Крыма с Херсонской областью “боевика незаконного формирования “самооборона Крыма” Ивана Антонова (1977 г.р., зарегистрированного в Севастополе).

Предателю и активному пособнику оккупантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

И этот, вероятно, отправился за новым украинским загранпаспортом.

5.      Ботоксная крыса, незаконно находясь сегодня второй день в Крыму, заявила: “Нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался”.

Напомню, что проблема водоснабжения остро встала из-за российской оккупации, как и катастрофические проблемы с экологией.

Но великое кремлевское брехло впаривает неокрепшим ватным умам, что “здесь вообще никто никогда (этим) не занимался”.

6.      Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, согласно которому россия должна выплатить более 80 миллионов долларов 12-ти украинским компаниям в качестве компенсации за ущерб, нанесенный им в результате аннексии Крыма россией.

Россияне скинутся, и не в последний раз.

7.      Очередное ЧП в Керченском проливе, захваченном российскими оккупантами. В Керчи сел на мель сухогруз.

Мост-скрепа изменил течения и уровень воды в разных местах пролива, поэтому подобные ЧП стали случаться с завидным постоянством.

8.      Вчера вечером часть Симферопольского района накрыл полуторачасовой блэкаут. Оккупанты обвинили во всем кота, который якобы “залез в ячейку выключателя МВ-10 Л-6”.

Снова в хлипкости энергохвостов у них животное виновато.

9.      Оккупанты заявили, что с марта месяца запустят “первый международный авиарейс по маршруту Симферополь-Ереван (Армения)”. Спустя несколько часов в Армении, как и ожидалось, заявили, что ничего об этом не знают.

“Авиасообщение” с Арменией оказалось таким же пшиком, как и “паромное сообщение” с Турцией, о запуске которого оккупанты сами заявили и сами же быстро опровергали свои сообщения, при этом обвиняя Украину в распространении лживой информации о запуске паромов.

Напомню, в декабре 2019 года казахская авиакомпания Euro-Asia Air выплатила штраф Украине в размере 136 тысяч гривен только за один случайный полет над оккупированным Крымом.

10. Гибридная декоммунизация: оккупанты в Евпатории снесли памятник Ленину. Вата откладывает кирпичи, а пропагандоны скулят:

“Памятник вождю располагался в парке Ивана Франко и был достаточно известным, так как постамент представлял собой копию нереализованного Дворца Советов — грандиозного здания в Москве. На сегодня на этом месте лежит только груда камней”.

Одна из наших крымчанок прокомментировала снос памятника весьма иронично:

“Евпаторийские власти исполняют закон Украины о декоммунизации.

Одобряю! В парке им. Франко не должно быть никакого членина.

Там должен быть памятник Ивану Франко. А насчет «был достаточно известным» — ложь.

Даже сами горожане плохо знают, где располагался этот памятник”.

11. Ніч перед Різдвом. В окупованій Євпаторії путлєр’югенд придумав нову розвагу: замість колядок — патруль під дощем всю Різдвяну ніч.

Нічне чергування відбувалося в автошколі рашистського “ДОСААФ”. Нам бы ночь простоять, да день продержаться (с).

P.S. “Севастополь. Военкомат. Облезлые, грязные стены. Мебель и двери ещё из глухого совка. Наглые бабищи и нервная толпа… А над всем этим плакаты:

«Враг не дремлет!», «Не болтай!», «Не звони!», «Сообщай!». Они верят, что злое НАТО хочет выведать секрет, как из любой страны сделать ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ?!?”.

КРЫМский бандеровец