Крымнаш. 1879 12.01.2020.

«На витрине всё должно быть красиво, пусть даже ненатурально и просрочено».

1.      Большая Митридатская лестница в Керчи частично обрушилась в 2015 году из-за вибраций от забивания свай моста.

Теперь оккупанты принялись восстанавливать лестницу, и, похоже, мы навсегда потеряем ее исторический облик.

Даже Гоблин в сентябре 2018 года признал, что работы на Митридатской лестнице проводили с нарушениями, а на изображении бурной деятельности по ремонту исторической достопримечательности распилили 167 миллионов рублей дорогих россиян, так ничего и не сделав, а лишь усугубив состояние лестницы.

Тогда же все работы были остановлены. Крымский историк Андрей Иванец подчеркнул, что Митридатская лестница является “очень знаковым объектом” для Керчи, который определяет историческую среду и историко-архитектурный облик города, и напомнил, что проводимые работы являются нарушением Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта от 1954 года. В общем, варвары пришли.

2.      Жители Симферополя возмутились рекламой крематория в общественном транспорте города.

А после выставок гробов и ярмарок похоронных принадлежностей, которые оккупанты проводят в Крыму, такая реклама разве должна удивлять? 

3.      Замостовые традиции пришли к нам. Уже шестой год как…

С новогодней елки в центре оккупированного Севастополя (на Нахимова) украли часть украшений, оставшиеся стеклянные шары разбили. Новогодние украшения украли также с елок в парке Победы и в Нахимовском районе.

4.      За пять лет меня ни разу не спросили на админкордоне рашен “таможни” ни про наркотики, ни про оружие…

Только — мясо-масло-колбаса. И лекарства — чтобы сдыхали крымчане побыстрее, не задерживались. Это же по-прежнему возмущает жителей Крыма, которые недовольство выплескивают в соцсетях:

“Уже давно ходят слухи, что в Крым со всей россии свозят некачественный и неликвидный товар сомнительного происхождения и качества.

Сотрудники Россельхознадзора выявили на территории полуострова тонны сомнительного мяса из Московской области. Кроме того, специалистам удалось обнаружить 750 кг сыра и 620 кг “грудки индейки”, происхождение которых вообще невозможно отследить.

Если ситуацию не держать под контролем, можно только представить количество левой продукции, которая хлынет в Крым с запуском ЖД сообщения”,

“Н-да. А на границе, когда из Украины едешь, кусок колбасы нельзя провезти”,

“А молочная продукция? Это просто пц. Молоко похоже на водоэмульсионку. Его даже дождь смыть не может и коты” ю

5.      Несколько дней назад Гоблин громко заявил, что “в 2019 году на крымских курортах отдохнули 7,43 млн туристов, что на 9,3% выше показателя 2018 года”.

В дооккупационных 2012-2013 годах в Крыму отдыхало по 6 млн человек, и крымчане помнят, каким был тогда Крым, какими были сами туристы и какими были кошельки в конце сезона. Поэтому даже ватники таким цифрам не верят, и бурно комментируют:

“Бла, бла, бла… Поток народа вырос, а благосостояние народа ниже и ниже, цены — как в Москве, а зарплаты — как в Нижнем Волочке((((”,

“Ну, не ведитесь Вы на лукавые цифры от ваших подчиненных. Правда — она же как хороший дефект в авто — всегда наружу вылезет — не так, так этак”,

“Статистика взяла всех к общему объёму и привязала к туристам? Конечно, существует рабочий туризм, но нас не интересует тот поток, который едет по работе, с товаром и т.д.

Я вырос в туристическом городке, и смело заявляю, что это самый настоящий обман! Туризм вымер”,

“Скороговорящая голова ударно проанонсировала и упомянула, что, дескать, скептики не верят цифрам… Зачем нам цифры?

Мы верим своим глазам, а глаза видят, как вы бетонируете и застраиваете санитарные и водоохранные зоны морского побережья и грязевых озер, вырубаете деревья, уничтожаете парки и скверы, процветает незаконная застройка, карьеры занимаются незаконной разработкой… И все никак не можете утолить жажду наживы”,

“Система подсчета несовершенна! Я трижды выехала за пределы Крыма — тоже ведь размножилась”,

“Так у них счетчик хороший: всех, кто прилетел на самолете и проехал через Крымский мост, считают за туристов. Даже если это крымчане или командировочные. Поэтому у них и зимой в Крыму сотни тысяч «отдыхают»…”,

“Какая ересь. Или они все сосредоточились где-то в определённом месте. Пусто было в Крыму. Так ещё не было”,

“Это ему приснилось”,

“В Крыму активно развивается виртуальный туризм! Владельцы гостиниц, отелей, частных домовладений курортных городов и посёлков к данной цифре относятся весьма скептически.

Где отдыхали эти миллионы туристов и чем занимались в Крыму, для них большая загадка”,

“Да, с такими ценами в Крыму — отдых скоро действительно станет виртуальным”,

“А у нас пенсии и зарплаты тоже виртуальные… ужо привыкли”,

“Это был виртуальный отдых. Походив по бывшим красотам Крыма, которых больше нет, повспоминав о прошлом, вот и набралось 7 млн… Просмотров”,

“Многие отельеры ЮБК в шоке. Они эту толпу не заметили, как и мы, торгаши”,

“В этом году туристов в Феодосии было значительно меньше. Не могу понять, где же 7 млн”,

“Как будто количество туристов на что-то влияет. Методика та же, что и с надоем скота в советское время!”

6.      Два каких-то иранских пропагандона подали в отставку под давлением общественности за публичную ложь о крушении украинского самолета. А что там кисель, соловьеб и сливной бачок?

7.      Если бы из Ирана в Германию шла труба с газом, Меркель бы щаз топила за Иран, шо аж обои бы отклеивались.

8.      А они не сдаются… Какое же днище:

“Признание Ирана в гибели украинского Боинга кишит нестыковками”, — пишут российские пропагандоны, публикуя мнения рашистских “экспертов”.

9.      Хочется напомнить, что россия до сих пор не признала, что сбила самолет Малайзийских авиалиний в небе над оккупированной частью Донбасса, как не признала и наличие своих войск там, как когда-то не признавала их и в Крыму.

Может, поэтому рашистов так корежит признание Ирана? 

P.S. Еще двумя сообщениями ватников из пятого пункта о туристах завершу сегодняшний выпуск:

“Похоже, мы опять возвращаемся во времена беспросветной пропаганды и популизма, когда только и слышим от чиновников разных мастей, что Крым по всем показателям идет впереди планеты всей”,

“Дитрих (прим — министра транспорта россии) сказал же, что Крым — это витрина! А на витрине всё должно быть красиво, пусть даже и ненатурально и просрочено”.

КРЫМский бандеровец