Крымский мост.

Свято наближається! Крымский мост приводит к обмелению акватории у Керчи.

Как сообщает капитания порта Керчь, подход к этим морским воротам Крыма стремительно мельчает. Глубины в Керченском проливе и без того были невелики, и потому для прохода судов пришлось углублять дно искусственными каналами. Сейчас замеры показывают, что там уже может пройти далеко не каждое судно.

Судя по публикуемым сведениям о фактических глубинах акватории Керченского порта, подходной канал к нему еще осенью 2015 года позволял проводить суда с осадкой до 8 метров, а в январе 2019 года здесь не сядет на мель лишь судно с осадкой не более 4.9 метров. Процесс заиливания канала резко усилился после начала стройки Крымского моста.

Керченский подходной канал находится в Керченской бухте и соединяет Керчь-Еникальский канал и Керченский Торговый порт. С Керченского подходного канала можно повернуть на Керченский Рыбный порт. На навигационной карте 2002 года Керченский подходной канал выделен красным цветом.

«После начала постройки Крымского моста в конце 2015 года заиливание стремительно возросло. Портовики говорят, что это из-за изменившейся гидродинамики в Керченском проливе».

Дело в том, что в Керченском проливе преобладает течение с севера — поток воды из Азовского моря идет в Чёрное и выносит песок и ил, который теперь не может полностью пройти мимо опор моста.

В итоге получается эффект «расчески» — вода стремится обогнуть мост и весь ил откладывается в акватории Керченской бухты, которая начала мелеть на глазах, передают Новые известия.

Если регулярно чистить и углублять канал — гипотетически судоходство можно спасти.

Но только делать это теперь придётся намного чаще («денег нет, но вы держитесь» (с), потому что заиливание наблюдается уже и в самом Керченском проливе.

За последние годы там в одном месте уже сели на мель сразу несколько судов, капитаны которых были очень удивлены — еще недавно они там свободно проходили.

Уменьшение проходной осадки очень негативно повлияло на возможности Керченского порта — в городе даже говорят, что вместе с санкциями это его «убило».

Зарплаты в морском секторе упали в несколько раз по сравнению с уровнем пятилетней давности (при Украине), многие сотрудники порта потеряли работу.

Бонус:Оккупанты отчитались перед Москвой о грядущей катастрофе с мостом на Крым.

5.0
25