Крысы и оборванцы.

А почему Владимир и Мария поженились? Повод был какой-то?

Согласно официальной биографии В.В.Путина его родители, Мария Шеломова и Владимир Спиридонович Путин, познакомились в дер.Поминово (50 км от Твери.), когда обоим было по 17 лет . Т.е. в 1928 году. При знакомстве произошел несчастный случай: отец Путина выколол его матери глаз.

«Володька [отец Путина] был очень буйным. Бывалоча, приглянется ему какая-нибудь девка на танцах, и давай перед ней чечетку отбивать. Ребята понаблюдают-понаблюдают, а потом подойдут, возьмут его за шиворот — и долой из круга. Еще он любил девчонкам юбки задирать и на голове в узел завязывать.

А почему Владимир и Мария поженились? Повод был какой-то?

Был повод. Как-то раз у Маруськи случился домовник [так в деревне называли дни, когда девушки оставались одни дома и могли приглашать к себе в гости женихов]. Но Володька пришел не один, а с друзьями. Маруська не захотела их пускать, и они взяли вилы, что у забора стояли, и стали ломать ворота. Она испугалась, выбежала из дома, подлетела к забору. А Володька в это время вилами пробил ворота да и попал Маруське прямо в лицо. Короче, выколол ей глаз…. Для девки в те времена это было позорище: кто ж возьмет в жены ущербную! Поэтому Маруськина мать пригрозила Володьке: если не женишься, я тебя под суд отдам. Вот они и поженились!» 

(из интервью Анфисы Кормилицыной, односельчанки родителей Путина, газете «Московский комсомолец» 07.12.2002 г.)
 

То есть пришел папаша Путина свататься к девушке, никого из мужиков дома не было, выломал ворота, чуть не убил человека, оставил девку уродиной. И она от безысходности вышла за него. А он – чтоб не сесть.

Еще из интервью Анфисы Кормилициной, односельчанки Путиных в Поминово:

«Родители у него были такие же неграмотные, как я. Да и то я хоть кончила бухгалтерские курсы, а они — ничего. Володька, отец президента, даже четырех классов не кончил, потом он, правда, стал секретарем парторганизации на каком-то заводе».

Родители у Путина действительно были люди малограмотные: перебравшись в город, мать всю жизнь была на черной работе – уборщицей, посудомойкой, отец работал во вневедомственной охране вагоностроительного завода. Много лет был вахтером, потом все-таки выучился на рабочего, был секретарем парткома тележечно-кузовного цеха.

Уборщица Маня Шеломова, вахтер Спиридоныч и их потомство.

Интеллектуальное убожество путинских родителей дополнялось нищетой, в которой жила эта семья. Комната 20 метров в коммуналке, где нельзя было даже помыться (в квартире не было ни ванны, ни душа). Дом был в районе Некрасовского рынка – одного из самых криминальных мест послевоенного Ленинграда.

Позднее Путин очень полюбил выпячивать эту «нищенскую» сторону своей биографии:

«Первоначально я занимался [самбо] в шерстяных носках [вместо cпециальной обуви – борцовок]. Но никакого неудобства перед ребятами не испытывал, потому что: все были такими же оборванцами, как и я… »

(из интервью Путина для книги О.Блоцкого «Владимир Путин. История жизни». 2002 г.).

“В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной» 

(В.В.Путин. «От первого лица», Москва, 2000 г.).

Тема крыс и оборванцев была продолжена в пропагандистском фильме «Путин», выпущенном на российском телевидении в 2018 г. Здесь Путину подпел его приятель, Герхард Шредер:

Некоторые поклонники СССР в свое время были возмущены этими рассказами Путина про свое детство. Секция самбо для подростков при ДСО «Труд», куда пришел юный Путин, открылась в 1965 году.

Война 20 лет как кончилась, а советские дети все еще ходили, как оборванцы, и жили в трущобах с крысами? И к чему Путин это рассказывает – чтоб оправдать свое нынешнее воровство?

Мыс Идокопас в окрестностях Геленджика. Дети Путина и Кабаевой бегают по этому частному дворцу не с палками за крысами и не в лохмотьях. Наворовано достаточно, чтоб забыть коммуналку у Некрасовского рынка? Или еще нет?

Вопрос, конечно, риторический. Бесконтрольная власть будет воровать столько, сколько сможет украсть. Гораздо более интересен тут другой вопрос: не сколько получали родители Путина и какой жирности крысы бегали у них по дому. А кто и какие жизненные установки вложил в голову ребенку, который рос в этом доме? — А вот с этим дела обстоят совсем плохо.

Продолжение «Двор Отбросов«

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]