КТО ЕЩЁ НЕ ЗАПИСАЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ?

Доктор Комаровский вещает:

«Первое, что я сделал бы, став президентом, – поехал бы с Путиным на рыбалку».

Оксана Марченко заявляет, что гордится родством с ботоксным карликом, а гендиректор «плюсов» утверждает, что жена за мужа (Медведчука) не отвечает.

А сколько таких оксюморонов ежедневно от педиаторов, лицедеев, медийщиков?

Я неисправимый оптимист, но в этом отношении у нас в стране ещё очень печально: на пятом году войны наибольшая разруха не в экономике, а в головах. Свобода мысли, слова и глупости… К чему я?

В комментах и личке меня спрашивают, кто выиграет выборы. Вопреки своим правилам отвечу — ИМХО, конечно.

Президентские выиграет Порошенко.

Во-первых, только у него в голове и действиях чёткий водораздел на своих и чужих. Остальные так или иначе пытаются заигрывать с врагом. Или же на него работают.

Во-вторых, большинство неопределившихся (таких до 30%) до последнего будут ждать кандидата не из старой элиты — энергичного, патриотичного, не замаранного. Я его тоже жду, ибо для правильного развития страны у Поршенко должны быть молодые и сильные конкуренты, а не нафталиновые персонажи старой гвардии.

Но, поняв в последний момент, что таковых не появилось (их нужно воспитывать, а не ждать!), думающие пойдут голосовать за действующего. Не потому что он идеален, а потому, что так и не дождутся достойной альтернативы.

В-третьих, нельзя отрицать начавшегося экономического подъёма, зримых попыток борьбы с коррупцией, последовательной внешней политики и быстрой модернизации армии.

Любая же новая перестойка-передел отбросит страну на несколько лет назад — гипотетическое лучшее может оказаться врагом имеющегося хорошего.

Парламентские выборы Порошенко проиграет — его партия, даже пройдя ребрендинг, займёт второе или даже третье место в парламенте.




На то много причин, основные из которых — далеко не идеальная репутация БПП и то, что многие, чувствуя президентскую безальтернативность ПАПа, не захотят связывать себя ещё и парламентскими обязательствами по отношению к нему — таких много.

Как я, например, когда в своё время на президентских голосовал за Порошенко, а на парламентских — за «перспективную» Самопомощь. Кто ж знал… Это как мужья порой уходят от старых жён к молодым чтобы почувствовать себя рысаками, а потом понимают, что были ослами.

В результате обновлённая партия Порошенко войдёт во властную коалицию (относительно проукраинские партии побоятся связываться с Оппоблоком и партией Рабиновича-Медведчука) и будет иметь там «золотую акцию».

Это даже не плохо, ибо фракция, которУЮ упрашивают, всегда в более выгодном положении, чем та, которАЯ упрашивает…

Осенью будет горячо…

Никто (особенно Путин) сдаваться не собирается. Для него и большинства наших политиков предстоящие выборы — последний шанс. А Украине для того, чтобы пройти точку невозврата, по моим подсчётам, нужно ещё три года. Поэтому думаем и делаем своё.

Как говорил сэр У.Черчиль:

«Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся. Отвечаю: перестанем сражаться – поймете.»

Не перестанем… Шануймося!

Helgi Sharp