Куликовская битва, который не было.

За то ему было позволено целовать не один (как простым рабам), а сразу два ханских сапога

Московия была третьеразрядной провинцией Орды и выше этого не поднималась вплоть до начала разрушения империи изнутри

Но вот этот ханский холуй, на руках которого было крови соплеменников столько, что и не отмыть – стал героем.

Кстати, хан его тоже очень ценил, ибо Саша порожняк не гнал и всегда перевыполнял план. За то ему было позволено целовать не один (как простым рабам), а сразу два ханских сапога.

Как это не странно, оценка его усердия оказалась идентичной как у первого секретаря улуса Джучи, Золотой Орды, так и у православной церкви. Этот вопиющий факт должен был заставить думать россиян о том, что, либо Сашка не витязь и не поборник, либо Орда врагом не была.

Но второй вывод – не сильно нравился московитам, ибо они постоянно рассказывали о своей борьбе с Ордой. Хотя при ближайшем рассмотрении, никакой борьбы не было, как явления.

Иногда ордынцы наезжали на отдельные населенные пункты, но исключительно в случаях, когда не была выплачена оговоренная дань.

Именно тогда и возникали неприятности с захватом пленным и разграблением барахлишка. Орда забирала уговоренное. Это происходило уже после Невского, который сам решал такие вопросы.

Второй столп непобедимости – Дмитрий Донской, великий воин и витязь, разбивший то ли двухсот тысячное, то ли трехсот тысячное войско Орды.

Люди старшего возраста помнят, как Дмитрий перешел речку, ступил на Куликово Поле и сжег за собой мосты со словами:

«Велика Россия, но отступать некуда, позади Москва и Рублевка».

А еще, все помнят, как он ловко спрятал в роще засадный полк с батальоном танков Т-34 и Катюшами. Короче говоря, 200 тыс. трупов татар лежали, таки, просто слоями, а он красив, могуч и смел… Хотя, это – другая история.

Но тут все оказалось еще хуже. Ясно, что в 1380 году в помине не было России, но это – мелочи, ибо не было и никакой битвы на Куликовом Поле, как не было и того засадного полка, и сожженных мостов.

Дима был совсем в другом месте и не наблюдал сечу Пересвета с Челубеем, коих тоже не было, а прятался от людей хана, ибо те его искали за долги.

Он натурально спрятался в густых зарослях и топких болотах, договариваясь через «Вконтакте» о том, что дань заплатит непременно, только чуть позже. Его простили и не спустили шкуру, как обещали.

Потом все наладилось, и Дима продолжил исправно выплачивать дань .

Поэтому, Донским Дима не мог быть никак, ибо той страшной сечи с четвертью миллиона трупов, с обеих сторон, не было в природе. Ее выдумали так же, как и Ледовое Побоище или 28 панфиловцев.

Прежде чем перейти к третьему и последнему, в нашей серии, столпу непобедимости, уточним одну деталь.

И Саша, и Дима, очень сильно удивились, если бы им сказали, что они живут в Руси. А если бы им кто-то предложил обнажить меч за Русь, равно как за Шотландию или Нарнию, скорее всего, все кончилось бы очень плохо, ибо с ханом шутки плохи.

Технология проста, целуешь сапог, получаешь ярлык на княжение и едешь собирать дань хану, а что будет сверх того – себе на мошну.

В случае неприятностей, хан – крышует.

Все по пацански и никакой Руси там близко не было. Этого не могло быть чисто по технологическим причинам. Орда везде работала стандартно. Она подгоняла войска и предлагала сделку.

Местные должны были признать власть хана и согласиться на согласование должности князя в отделе кадров хана. Плюс к этому – дань в десять процентов от доходов.

После этого, мужскому населению предлагался контракт на службу в вооруженных силах Хана, с гарантией оплаты и части добычи, в захваченных землях. В этом случае, хан не лез во внутренние дела и князь мог заводить любые порядки, на выделенной территории.

Однако был и вариант «Б».

Если хану показывали средний палец, а гонцов с наглым ультиматумом, пускали в расход, ордынские войска уничтожали непокорных до песка.

Так вот, Русь, единственная, а не Киевская, но со столицей в Киеве именно послала Батыя куда подальше, за что и была сожжена дотла.

Между прочим, в том войске Батыя уже присутствовали контрактники из более восточных и северных мест. Так что нынешнее вторжение московитов имеет очень глубокие корни.

То есть все, что было под Ордой, было только ею и ничем другим. Не для того Орда ушла до Оломуца и Триеста, чтобы держать в своем составе что-то отдельное и не подчиняющееся.

То есть, Киев и Русь – приняли бой и проиграли его.

Высшее духовенство и остатки горожан погибли в огне сгоревшей Десятинной церкви, которая и до сих пор не восстановлена.

Но желающие могут составить себе представление о том, что это было, по одной из церквей Выдубицкого монастыря, которому скоро исполнится 1000 лет.

Кстати, любителям посещать подобные достопримечательности в Европе заметим, что старейшие строения Выдубицого монастыря, старше Собора Парижской Богоматери на 100 лет, а Саграда Фамилия начала строиться спустя 800 лет после того, как на Выдубичах уже построили первые храмы.

Все, что чудом выжило в этой мясорубке – ушло на Запад, а на востоке осталось то, что к Руси не имело никакого отношения.

В общем то, что стало постепенно обретать очертания Московии, было протекторатом хана улуса Джучи, грубо говоря, одной из союзных республик Орды, а тот подчинялся центральному комитету всей Орды.

Это значит, что Московия была третьеразрядной провинцией Орды и выше этого не поднималась вплоть до начала разрушения империи изнутри.

Но этот внутренний развал не вывел Московию на первый, самостоятельный уровень. Улус Джучи перешел в наследство Крымскому ханству, которое теперь получило право собирать дань с бывших ордынских земель.

Так длилось не долго и само Крымское ханство попало под протекторат турков, а Московия снова ушла в третий разряд, хотя ей было позволено подтащить под себя восточные земли.

Вот эти походы Ивана 4 (Грозного) на Казань и Астрахань, были согласованы с руководством в г. Бахчисарай Крымской автономной Республики.

Если бы хан не дал Ване добро, тот никуда и не ходил бы. Ясно, что Татары и Астраханцы хотели бы иметь свои автономии, но вопрос был закрыт и не Москвой, как принято считать, а Бахчисараем. Далее…

 Антиколорадос

 

1 Trackback / Pingback

  1. Коллектор. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*