Курбан-байрам собирает в Москве больше, чем Крестный ход…

БИТВА “КРЕСТНЫХ ХОДОВ” ИЛИ КУДА ИДЕМ ДАЛЬШЕ?

Массовость мероприятий так или иначе связанных с политической, пропагандистской целью, всегда была априори важной для организаторов. Но ситуация, которая сложилась в Украине и РФ 27 и 28 июля, когда были проведены Крестные хода в честь 1030-летия Крещения Киевской Руси, вызвала некий диссонанс.

Прежде всего, это о чем я уже писал, странные манипуляции с количественным присутствием верующих. В то время как МВС Украины называло цифру приверженцев Московского патриархата в 20 тыс человек, источники экзархата все как один вещали о 250 тысячах принявших участие в Крестном ходе.



При этом в Киев должно было съехаться по ожиданиям МП около 200 тысяч верующих, но за день до шествия кремлевские агенты вещали о том, что радикалы не пускают автобусы на подъезде в столицу.

И вот скажите, что это все не диссонирует? Но куда интереснее ситуация в самой России, где Крестный ход даже в самой столице, Москве, не собрал и более 10 тысяч верующих!

Странно, но каким-то образом, в Украине празднование было проведено куда масштабнее, чем в стране, которая всячески пытается присвоить себе историческую преемственность, и искажает факты, хотя выделится, может разве, что масштабным празднованием Курбан-байрама.

Но, стоит понимать, что проиграв, по сути, эту игру, Москва не остановится и, устроив настоящую феерию с фантастическими 250 тысячами верующих, она двинется дальше. По пути распространения фейков и искажения истории, на фоне потери позиций и сфер влияния.

Зло Одессит