Латентная угроза :)

Бездарность Марии Захаровой станет притчей во языцех

Честно говоря, я в последнее время стараюсь не особо уделять внимание тому, что говорит рупор МИД РФ Мария Захарова, поскольку логики, объективности и, главное, профессионализма, в её словах так же мало, как и много промилле в складках головного мозга.

Однако, не так давно Мария посмела латентно угрожать непосредственно президенту США Дональду Трампу, заявив, следующее:

«Стоит иметь в виду, что не всем президентам США удалось дожить до конца срока их полномочий».

Многие сразу же обратили внимание на то, что Мария явно намекает на гибель Джона Кеннеди, 35-го президента США, от пули Ли Харви Освальда. Конечно, аналогия весьма впечатляющая, но, такая же бездарная, как и само присутствие Марии на занимаемом посту.




Разумеется, все мы прекрасно понимаем, что сейчас живем в период «Холодной войны 2.0» и выпады РФ и США в сторону друг друга уместны и закономерны. Но вот ведь беда, пропагандистский потенциал двух стран не соизмерим и высказывание Марии Захаровой, в очередной раз продемонстрировало, что Россия в вопросах качественного ответа США по-прежнему пасёт задних.

И если уж на то пошло, то скольким руководителям, к примеру, СССР, не удалось дожить до своего завершения своего срока полномочий?

  • Быть может, стоит начать с Владимира Ильича Ленина, первого председателя Совета Народных Комиссаров РСФСР, который был назначен на эту должность 6 июля 1923 года, а уже 21 января 1924 преждевременно её покинул, в связи со смертью или убийством, поди разбери, дела то ведь столетней давности. Но, факт остается фактом – дожить до конца своего первого срока на данном посту отцу советской революции не удалось.
  • Сталин… Председатель Совета Министров СССР 5 марта 1953 года уходит из жизни, поскольку его окружением были созданы все условия для того, что бы он не получил своевременного и качественного лечения.
  • Леонид Брежнев, Генеральный секретарь ЦК КПСС, умер 10 ноября 1982 года. Так же до завершения своих полномочий, причем так же при загадочных обстоятельствах, ведь в ночь его смерти на даче генсека отсутствовал прикреплённый личный врач Брежнева и отсутствовал медицинский пост.
  • Юрий Андропов, сменивший Брежнева на посту умер менее чем через год, после занятия должности. Как бы, тоже ушел из жизни раньше завершения срока своих полномочий, не так ли?
  • Сменил Андропова Константин Черненко, который так же убыл к дидам, прибывая на посту, продержавшись в отличие от своего предшественника несколько дольше – по 10 марта 1985 года.

И это всё лишь руководители СССР, ушедшие из жизни, занимавшие при этом свои должности. А если вспомнить смещенных в результате переворотов, Хрущева и Горбачева, а так же оставившего по доброй воле (насколько это известно на данный момент) свой пост Ельцина?

Так и хочется задаться вопросом, а о чём вообще Мария Захарова заикается, ведь своим камушком в огород США, она получает в ответ глыбой, оспорить которую просто невозможно!

Злой Одессит