Легкая прогулка в Беларусь ?

Все мероприятия настолько похожи на готовящуюся аннексию, что другие варианты просто не идут в сравнение с этим.



С 2014 года ВС РФ проводят масштабную переброску войск на свои собственные границы. Это уже не подлежит никакому сомнению и нашло многочисленное подтверждение: в качестве отдельных военнослужащих, специфической внешности и, конечно же – технике бригад, недавно пребывавших в районе озера Байкал.

Изначально эта переброска списывалась на какие-то учения, но с аннексией Крыма и началом боевых действий в Лугандоне, акценты сменились. Мы стали рассматривать эти маневры как подготовку сил вторжения.

К весне 2015 года иных вариантов уже не было, но уже осенью Путин вляпался еще в одну войну, уже в Сирии, а потому – появились варианты. В самом деле, нарастить группировку войск в своих западных районах и просто ничего не делать, оставив их на месте – нельзя, ибо пойдут вопросы: «Зачем?».

Поэтому, войска вроде бы мотивированно загнаны в одну часть страны, ибо оттуда просматриваются возможные военные операции как в Украине, так и в Сирии. В общем, особых вопросов о концентрации войск – нет.

Но вот с лета 2015 года в Москве все больше убеждались в том, что двухнедельного броска до Днепра, как они это планировали изначально, уже не получится. Будет кровавая бойня и перемалывание их собственных войск, а с тем умением воевать, которое показывают ВС РФ на обоих ТВД, потери будут просто чудовищными и военные будет требовать применения ЯО в Украине.

В Сирии они ограничились ХО, поскольку перед ними нет и не было регулярной армии. В Украине этот номер явно не проходит и приходится учитывать, что сказав «а», введя регулярную армию в бой, придется говорить и «б» — применять ЯО. В противном случае, будет позор, каких давно не было.

Кроме того, НАТО уже проснулось и усиленно прокачивает свои мышцы и уже точно – не будет стоять в стороне, а тем более, если Путин решит поиграться с ядерным чемоданчиком. Наверняка, ему это уже доходчиво пояснили. Так что если бы он мог начать большую войну с Украиной, он бы начал ее пару лет назад.

В российском Генштабе точно понимают, что операция вторжения, разработанная на весну-лето 2015 года, уже устарела, а наличных сил и средств уже недостаточно для ее успеха. Говоря проще, именно для таких мероприятий момент категорически упущен.

Тем не менее, войска подтягиваются и разворачиваются дальше.

Но в отличие от начальной фазы этих крупных перебросок войск, когда создавались группировки в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях, сейчас идет переброска войск в брянскую, смоленскую область и уже не у нашей, а у белорусской границы.

Делается это таким же образом, как и раньше, а потому можно легко рассмотреть направленность именно этих группировок. Такая переброска, конечно, усиливает угрозу для нас, на северном направлении, но тут возникает некое дежавю лета 2015 года. Тогда значительная часть войск, изначально переброшенная в непосредственную близость от наших границ, ушла в Сирию.

Не исключено, что сейчас войска стягиваются под прикрытием усиления своей группировки против Украины, а использованы они будут в другом направлении. Достаточно посмотреть на карту и найти такой себе городок Клинцы, куда с Урала перебрасывается отдельная мотострелкоая бригада, на базе которой развертывается новая дивизия, чтобы понять: до границы Украины там ровно такое же расстояние, как и до границы Белоруссии.

Мы примерно представляем, что с 2014 года изменилось на нашей стороне, как раз в этом месте. В Черниговской области уже давно и напряженно ждут «гостей» и довольно хорошо приготовились к этой встрече. Так что тут давно создана ситуация, при которой у россиян уж никак не получится «легкой прогулки».

Там достаточно сил и средств, чтобы удивить не только такого противника, как ВС РФ. Тем более, наши войска уже получили боевой опыт войны именно с этим противником, а за последнее время обзавелись новыми методами и средствами успешной борьбы с «гостями».

В то же время, на лето запланированы крупные учения, которые ВС РФ проведет в Белоруссии. При этом предполагается ввод туда крупной группировки российских войск. Глядя на все это, многие наблюдатели сходятся во мнении, что это будет классический вариант аншлюса. Все мероприятия настолько похожи на готовящуюся аннексию, что другие варианты просто не идут в сравнение с этим. Далее…

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*