Лидер свободного мира.

Люди во всем мире знают Канаду как пример толерантности, универсального здравоохранения, мултикультурализма, страны-шелтера для беженцев и тд. Лидер свободного мира.

C 19 ноября в Канаде ввели в оборот вторую купюру с изображением женщины. До этого единственной женщиной, изображенной на канадских деньгах, была британская королева.

Новая 10-долларовая купюра содержит изображение Виолы Десмонд – известной правозащитницы, которая выступала против дискриминационной расовой политики Канады в прошлом столетии.

Десмонд получила известность после инцидента в кинотеатре в 1946 году в Новой Шотландии. Женщина собиралась купить билет в партер, где обычно сидела белая публика, однако в кассе ей продали билет на балкон. Десмонд все равно попыталась сесть в партере, после чего была задержана полицией.

Расовую сегрегацию в Новой Шотландии законодательно запретили в 1956 году.




Купюра также впервые имеет вертикальный дизайн, что позволяет визуально выделить её среди других и увеличить размер портрета. На обратной стороне новой купюры изображено здание Канадского музея по правам человека. Именно там и прошла презентация новой купюры.

Хорошей субботы всем.

[kkstarratings]

Олег Пономарь





[ajax_load_more post_type=»post» scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»5″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»10″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]




[ajax_load_more post_type=»post» offset=»15″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» meta_key=»» meta_value=»» meta_compare=»IN» meta_type=»CHAR» meta_relation=»AND» offset=»20″ scroll_distance=»5″]