Линия жизни и смерти.

Туда будут стремиться все, кому нужна свобода и все, кто хочет остаться или стать человеком, а не скотом.

Все десятки миллиардов и годы выпиливания зомбоящика оказались перечеркнуты просто одним воскресным днем.

Это значит, что вчера многие перестали брать на веру кремлевскую пропаганду и теперь за новостями пойдут в Сеть и окажется, что их реальность искусственно создавал телевизор и небольшая армия проплаченной сволочи. Весь остальной мир живет в другой реальности.

Может быть, в этот момент до них дойдет, что их вождь убивает их ежедневно и ежечасно и эти 26 трупов военнослужащих РФ, которые привезли для эвакуации в порт Тартус из сирийского Хама – не выдумки, а реальность, как реальность сотни трупов наемников, которых просто сваливают в придорожные рвы и заваливают землей. Таких рвов от Пальмиры до Новоазовска и Дебальцево – сотни. И эта чудовищная картина таки начнет доходить до сознания россиян.

Между прочим, вчерашние события в Москве и Питере уже показали примерную линию слома. Буквально все отмечают большое количество молодежи, активно принимавшее участие в акциях протеста. Это значит, что стендап разнесся по сети и главное, молодежь владеет языками. Они вполне могут получать новости из англоязычных источников, и выстраивать собственную картину мира.

Все остальные, как в РФ, так и в Беларуси, могли воочию наблюдать свою откормленную правоохранительную систему и как она действует. Вчера всем стало понятно, что они уже живут в режиме диктатуры и дальше будет только хуже.

Между прочим, теперь они поняли, против чего в Киеве собрался Майдан и что именно он изгнал. Теперь страшные истории, которые Лукашенко и Путин рассказывали на ночь своему населению об Украине, стали восприниматься несколько иначе, и ситуация начала меняться. Она меняется самими диктаторскими режимами процесс пошел в режиме самоподдерживающейся реакции.

В отличие от Беларуси, россияне действовали более активно.

По свидетельствам очевидцев, градус накала там был гораздо выше и настроения публики были отнюдь не те, что были на Болотной. Похоже на то, что до силового противостояния был всего один шаг. И что оказалось неприятным сюрпризом для обоих диктаторов, они увидели сетецентрический вариант протеста. То есть, без ярко выраженных лидеров. В каждом локальном месте могла развиться ситуация, когда лидером мог стать отдельный человек, минуту назад даже не думавший об этом.

Поэтому тактика свинчивания лидеров или внедрение провокаторов – дала сбой. Засветились первые намеки на готовность к самоорганизации. Именно таким был Майдан. Без четких лидеров и вождей.

Именно для этих стран событие было беспрецедентным. Люди увидели, что им лгут и то, что желающих смести диктатуру – достаточно много. Наверное, без этой стадии трудно перейти к более продуктивным действиям, хотя Румыния показала пример того, что всего за несколько дней граждане перешли от режима «дружными и продолжительными аплодисментами» до казни диктатора и физического уничтожения одиозных представителей власти и почти всей службы «Секуритате», аналога российского ФСБ.

Там произошла молниеносная гражданская война и в ней люди не миндальничали, а банально вешали вчерашних палачей на деревьях и фонарях, причем – по всей стране одновременно. И в итоге, Румыния сейчас в ЕС, НАТО и показывает один из самых высоких рост экономики, одновременно являясь образцом борьбы с коррупцией.

Когда-то ходила куча анекдотов про молдаван, но молдаване стремятся в Румынию, а Россия – в выгребную яму и теперь можно подумать о том, кому анекдоты больше подходят.

Тем не менее, и в Беларуси, и в России ситуация запущена настолько, что простых решений там просто нет. Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей, никчемность телевизора и должно было осознать, что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки. Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.

Но нынешние выходные показали и неготовность публики уже к серьезным действиям, а не только демонстрации.

Внутренний Рубикон находится в том месте, где люди, вышедшие на протест, решают не уходить до конца, до свержения диктатуры. В тот момент, когда они упрутся и скажут «хватит», начнется настоящий протест. Там, где они остановятся, начнут расти баррикады и оттуда их будут стараться выбить. Там они обретут ясность в том, кто «свой» и кто «чужой» и там же проляжет линия жизни и смерти. Туда будут стремиться все, кому нужна свобода и все, кто хочет остаться или стать человеком, а не скотом.

Именно там они посмотрят в глаза своей власти и впервые – не отведут взгляд. В этот, только в этот момент те, кто им противостоит с дубинами, щитами, водометами и автоматами впервые задумаются о том, что, пожалуй, могут оказаться висящими на фонарном столбе потому, что народа всегда больше и если он сплотится хоть частично, то не хватит ни фонарей, ни веток на деревьях, а, возможно, задумаются и о своих семьях, если прольют кровь.

В отличие от нашего беркута, им бежать некуда. Только так: не просто выйти, но не уходить до победы.

Что важно понимать нам. При всех этих протестах, враг не ушел с нашей земли. Каждый день мы несем потери убитыми и раненными. Посему указанные выше события, в случае их эскалации, только немного помогут нам, но окончательно не решат вопроса деоккупации.

Вопрос решится только после того, как голова последнего оккупанта разлетится от пули Лапуа, выпущенной из винтовки Баррет, за несколько метров до нашей границы. Его следует уничтожить в максимально возможном количестве хотя бы в качестве прививки, чтобы правнукам рассказывали о том, что с Украиной шутки плохи. Мол, влезли – получили кучу трупов и развалили свою страну.

Так что сохраняем спокойствие и чистим пулемет. Помогаем нашим военным.

Антиколорадос