Лихорадка по Трампу-7

или что говорят на 31-м этаже.

1. По поводу сделки Флинна.

Флинн предложил сделку и он ее очень хочет. Но пока его условия не устраивают сенатский Комитет.

Почему?

а) Потому что есть три вида иммунитета (от частичного до самого полного — use immunity, derivative use immunity, and transactional immunity) и Флинн хочет самый полный. Но.. . Самый полный выдается обычно в случаях, если клиент готов сдать самую крупную рыбу — в данном случае Трампа. Флинн на такое не готов и в этом был их (Трамп в ТВТ выступил за иммунитет Флинну) план — сдать кого-то помельче (например, Манафорта) и выйти сухими всем остальным.

б) Спецслужбами ведутся три разных расследования и Флинн хотел иммунитет по всем трем делам. Но ему говорят — ты проси иммунитет по тем делам, где ты знаешь, что ты виноват.

в) Но… Флинн знает, что он наследил в нескольких делах, но не знает до конца, что именно есть у ФБР. Но знает точно, что у ФБР есть очень много на него и против него (и это правда). И всё это задокументировано.

Исходя из вышеизложенного, на условия Флинна федералам идти нет никакого смысла. Сделка будет, но будет на условиях более жестких и худших для Флинна.

2. По поводу Трампа.

Положение Трампа тоже очень плохое. В спецслужбах знают точно, что в Москве точно есть записи (более, чем одна, аудио и видео), компрометирующего Трампа характера. Поэтому, учитывая историю Флинна и Трампа, нас в ближайшие месяцы ждут очень яркие и громкие события.

Спасибо за поддержку.
Хорошей всем субботы.

Олег Пономарь