Личная инфляция на РФ.

Упорно обгоняет официальную.

«Ромир» подсчитал, что в феврале дефлятор составил 0,5% при уровне инфляции в 0,4%, а с начала года разрыв оказался более существенным: 0,7% в пользу дефлятора, что стало реакцией на продолжающийся рост цен. При этом в январе индекс личной инфляции оказался более чем в полтора раза выше официальных данных Росстата, а по итогам двух месяцев 2019 года дефлятор составил 2,2%, а инфляция – 1,5%.

Как пояснил президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин, исследование показывает, что «как бы россияне ни экономили, за привычные товары им пришлось платить дороже, чем месяцем ранее».

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы ситуация вряд ли изменится. Пока рост налога на добавленную стоимость (НДС) дал эффект на товарах первой необходимости, но в дальнейшем станет заметно подорожание и товаров длительного пользования, передает Кризис-копилка.

Статистический индекс – дефлятор отражает реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период.

Методика его расчета была разработана исследовательским холдингом «Ромир» на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, которая отслеживает в реальном времени информацию о покупках 40 000 россиян, 15 000 домохозяйств в 220 городах с населением от 10 тысяч человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России.

Личная инфляция на РФ.
4.9 (98.89%) 18 vote[s]