Логическое завершение.

В далекие довоенные времена самой распространенной и долгоиграющей пластинкой критики Украины со стороны россиян, было сидение одной пятой точкой на двух стульях одновременно.

Это позже появилась тема «воруют газ», но изначально и вплоть до войны тема двух стульев была основной.

Россияне писали, мол, вы там определитесь, куда вы. При этом, конечно, имелось в виду, что мы никуда не денемся и снова кинемся в их объятия, ибо без газа замерзнем, никто нашу продукцию не купит, кроме Москвы и так далее.

Интересно, что когда мы, наконец, определились со стульями, и пинком отправили в сад надоевшую табуретку с балалайкой, матрешкой и тарелкой кислых щей, там встали в позу. Они до сих пор искренне не могут понять, как мы послали по знакомому адресу и балалайку, и матрешку и их счастливых хозяев.

Слава богу, мы избавились от конституционного вируса в виде «внеблокового статуса» и, в конце концов, — от скрипучей, вонючей и заляпанной кровью табуретки, на которой ножом вырезано сначала две буквы «РФ», а через черточку – три, всем известных буквы, без которых на Московии не может быть никакой жизни.

Это могло быть окончанием одной из самых длительных реприз в жанре эквилибристики – сидения на двух стульях, но если внимательно присмотреться к двуглавому бройлеру, то сразу возникает подозрение о том, что там не только две головы, но и два стула. Просто надо знать, куда смотреть и что искать.

А особых поисков устраивать не нужно, ибо все лежит на поверхности, просто оно настолько обыденно и очевидно, что уже почти незаметно. Речь идет о том, что население РФ может терпеть над собой любое издевательство и безропотно будет взирать на то, как его грабят и насилуют собственные правители.



В самом деле, со времен основания Москвы и становления ее в некий центр окрестных земель и до нынешнего времени, там процветали деспоты разных цветов и оттенков, с любыми, самыми вычурными вкусами и с разными по длине списками жертв.

Что характерно, самые отбитые правители, которые стали чемпионами по количеству замученного населения или качеству его истребления, становились легендами и даже иконами, которыми нынешнее поколение гордится, желая именно такого формата правления.

Мясник и явно психически ущербный Иван 4 (Грозный) открывает перечень «великих» у россиян. Потом – Петр 1, который сейчас, безусловно, был бы подвергнут принудительному психиатрическому лечению. А дальше – Ленин и Сталин, о которых нет надобности писать подробно, ибо все и так знают, что это за сукофрукты были.

Причем, вождь и учитель, друг пчеловодов Сталин, стал чемпионом в обеих основных номинациях: «количество трупов» и «художественное исполнение массовых убийств». Именно этого субъекта, нынешние россияне считают образцово – показательным правителем.

Вот тут-то и находится то место, на которое следует смотреть внимательно.

Путин вынужден сидеть пятой точкой на двух стульях потому, что на одном стуле – его власть, а на другом – его деньги. Причем, первый стул стоит на Западе, а второй – в РФ. Он вроде бы и готов править по-сталински, привычными концлагерями и регулярными расстрелами, а с другой – боится.

Сталин все это вытворял, не имея счетов ни в Германии, ни в Штатах, не накупил себе островов и замков и не думал уйти на дембель в теплые страны.

Владимир Владимирович явно представлял себе другой конец карьеры.

В принципе, он не настолько туп, чтобы не понимать, что загоняет клячу по имени федерация до смерти. Изначально план примерно соответствовал старой армейской присказке: «сначала курим твои сигареты, а потом, каждый – свои».

То есть, качнуть себе в карманы так, чтобы хватило сорить баблом с невиданным размахом, самому, детям, внукам и правнукам. Власть же, и загнанную клячу, предполагалось подарить кому-то, типа Димона. Сыпаться начать все должно было уже при нем.

А Путин, глядя на все это, щурясь от солнца, отраженного коралловым, белым песком, собственного острова, и цокая языком, приговаривал бы: «Ну, надо же, оставил страну цветущей, а эти бестолочи – все угробили». Так и место в истории было бы обеспечено, и крайний был бы найден – красота! Но не сложилось.

Теперь все больше становится понятно, что шиковать в нарядах султана – не получится. Мало того, поездки за рубеж становятся все более опасными.

Маршрут борта № 1 РФ, с Путиным В.В.

Огромное количество денег уже не делает его исключением из всех правил, но становится основной проблемой.

Уже есть понимание того, что его безопасность напрямую зависит от статуса президента ядерной державы. Как только он станет вольным стрелком, то окажется в цугундере одной из множества стран, которые усиленно интересуются размером его шеи, чтобы правильно подобрать нужный такелаж.

По своей тупости, считая, что за очень большие деньги можно купить все, что невозможно купить просто за большие деньги, Путин упустил вероятность, что его деньги могут просто конфисковать как воровские.



Прямо сейчас идет пилотный проект по спецконфискации награбленных денег Януковича. Западные партнеры очень внимательно следят за этим процессом и фиксируют все сложности и особенности мероприятий, которые возникают при конфискации миллиардных сумм.

Как известно, $1,5 млрд. уже конфисковано, а на очереди следующая партия в $3 млрд. По крайней мере, именно такую сумму грядущей конфискации огласил генпркурор Луценко.

Здесь важно наблюдать, какие именно механизмы будет задействовать защита как внутри Украины, так и вне ее, в международных судах. Кстати, то же самое происходит и в тяжбе с Газпромом. Пока драка еще не закончена, мониторятся все ходы монополии, а когда все варианты будут исчерпаны, Газпром утонет от исков своих клиентов.

Но не только Украина стала пилотным проектом по конфискации миллиардов, награбленных экс-чиновниками. Франция отрабатывает свой вариант с арестом российского миллиардера Керимова, его денег и недвижимости.

Под нож уже пошел его швейцарский друг, через которого и на которого оформлялись объекты недвижимости на сотни миллионов евро.

И Украина, и Франция показывают упражнение, которое можно назвать пробой пера, ибо рано или поздно, ряд стран приступит к безусловной конфискации около двух триллионов долларов, которые вывез дедушка Вова и его ближайшие кореша.

Кстати, многие из них уже стеснены в движениях, поскольку попали в санкционные списки США. Уже всем понятно, что идет жесткий мониторинг черных средств и всех тех, кто к ним прикасается.

Но вернемся к двум стульям. Изначально Путин считал свою страну квази-западной. В том плане, что с большими оговорками, но РФ все же была больше Европой, чем Азией. Но потом концепция изменилась, и вроде бы решилось, что РФ движется на Восток, в Азию.

Но Азия это – Китай, а там идет борьба с тем, на чем стоит РФ – с коррупцией.

Даже внутри РФ трудно пояснить, почему двигаясь в сторону Китая, в РФ не арестовывают коррупционеров и хотя бы не дают им максимальных сроков. Тот же Сердюков и его бравая команда отделались легким испугом. В связи с этим, было решено, что РФ станет первой страной нового региона – Азиопы.

Но в таком положении кроется фундаментальный изъян, о котором мы упомянули в самом начале статьи. Многие напрасно считают, что население РФ – безропотно, безинициативно, тупо и ненаблюдательно. Это не так. Свидетельство тому — основная черта россиян, которая перекрывает указанные выше характеристики.

Россияне крайне завистливы, а завить питает наблюдательность и копит злобу.

Россияне завидуют сытой Европе, безобразно богатой Европе, блистательной Японии и всем остальным. Даже нам они завидуют потому, что мы можем собраться и вынести власть, а они этого не смогут сделать никогда. Они это знают наверняка, а потому – завидуют.

А зависть всегда порождает некое действие, пусть и в потенциальной, отложенной форме. То есть, население точно знает, кому завидует внутри страны и справедливо полагает, что там есть чем поживиться. Любая встряска, которую публика расценит как команду «можно», вытащит наружу истинную скрепу.

Скрепа эта проявлялась настолько часто, что сомневаться в ее надуманности – нет никаких причин. Население этой страны любит грабить. Как только возникает эта возможность, оно грабит самозабвенно и без остановки.

Знаменитый штурм Казани 1552 года, в исполнении Ивана 4, вошел в историю как один из примеров чудовищных грабежей, насилия и уничтожения местного населения.

Это россияне называют событие «Взятием Казани», а вообще этот эпизод истории давно известен под названием «Казанская резня».

И далее – масса примеров, включая разграбление Москвы самими же жителями Москвы и предместий в 1812 году, когда оттуда бежала армия Кутузова и чиновники, под предводительством князя Растопчина, к тому же – устроившего там огромный пожар.

Так было в «освобожденной» Европе 1945 года, в Грузии 2008, Украине 2014 и Сирии 2015. Но тотальный грабеж, в течение нескольких дет, произошел в 1917 году. Вот когда нутро россиянцев полезло как напор фекалий из сельского сортира, в который бросили килограммовую пачку дрожжей.

Это – важный момент, ибо показывает один из способов утилизации, безусловно накопленной зависти, уже сконвертированной в отложенное насилие. Всего этих способов два.




Первый – устроить конвейер перманентных казней. Тогда население не имеет сомнений в силе власти. А тем более, когда власть разрешает населению казнить, пусть и не огульно, а выборочно, но все же – на свой вкус.

Каждый россиянин видит себя одним из участников расстрельного отделения, усердно выцеливающего сердце или глаз жертвы, из своей винтовки. Это – не менее любимое занятие россиян, наравне с грабежами. Не зря эта дрянь (да и некоторая наша) выряжается в форму НКВД.

Они видят себя не охраняющими спецобъект и не листающими кипы документов, пытаясь найти след шпиона, а именно стоящими у расстрельной ямы, в образе палача.

Второй способ избавления от зависти, как это не странно, тот же самый, но с другой стороны мизансцены. Лагеря, этапы, столыпинские вагоны, лесоповал и прочее, у россиян ассоциируется с порядком.

У них бытует мнение, что «на зоне» больше порядка, что там урезанный до минимума набор правил, которые легко соблюдать. Отсюда такая любовь к тюремной романтике, «шансону» с его Владимирским централом и прочими симфоническими произведениями.

То есть, когда Путин окончательно поймет, что на стуле с надписью «Европа» ему уже точно не усидеть, то останется другой стул, с кровью, грязью и трупами, ибо другого – не дано.

В какой-то момент выбор станет совершенно другим. Или самому рубить голову и пускать в топку собственное население, или при малейшем подвохе, оно ринется грабить, резать и насиловать, в первую очередь – не успевших смыться в иные юрисдикции, друзей и соратников Путина, а его самого могут подвергнуть процедуре «а-ля Муамар».

Тот ведь тоже был уверен в полном контроле над страной и медитировал над резервной мировой валютой, изготовленной не из бумаги, а из золота. Но где теперь Муамар?

Поэтому, россиянам надо обязательно избрать Путина на очередной срок и еще, надо таки окончательно порвать с условностями Западного мира, одним из последних проявлений которых, является мораторий на смертную казнь.

Как только дедушка Вова решит, что на Запад путь закрыт окончательно, а это может случиться 29 января, то у него не останется выбора и придется менять тональность общения с населением. Хотели Ивана или Иосифа в правители? Ну, что же, все может быть.

В любом случае, Путин еще сидит на двух стульях и уже на 4 года, в его лице, РФ пересидела Украину. Но как не крути, а это время уже подходит к своему логическому завершению.

Антиколорадос