Лорд и убийство Буданова

<<<Предыдущая часть

10 июня 2011 г. в центре Москвы произошло одно из самых громких убийств времён правления Путина — был убит полковник Буданов:

По официальной версии это было акцией одиночки. Некий московский чеченец решил отомстить «военнослужащим как социальной группе» за своего отца, которого убили русские солдаты в Чечне в 2000 г. Т.е. 11 лет (2000-2011) он ходил по Москве, кипя от ненависти к социальной группе военнослужащих, пока случайно не встретил Буданова на улице…




В эту версию «народного мстителя» можно было б поверить, если б не личность убийцы:

Буданова убил чеченский бандит Юсуп Темерханов, член лазанской ОПГ. Лазанские — старейшая чеченская ОПГ в Москве, которая идет еще с 1980-х гг. Основатели – авторитеты Хожа и Руслан Бешеный. Специализация — нефть и убийства по найму. Это они убили Политковскую (2006), Пола Хлебникова (2004) и еще много кого.

Темерханов — выдвиженец авторитета Хожи (Хож-Ахмеда Нухаева). Он взял его в банду, они и с одного аула и с одного тейпа. И Лорд при Кадырове — с того же аула (Гелдаган) и того же тейпа (Ялхой).

В Москве Темерханов жил 15 лет по поддельным паспортам, которые делал в Чечне. Фирменный стиль лазанских: такой же был Казбек Дукузов (который убил Хлебникова), тот вообще менял имя и паспорт каждые 2-3 года.

Лазанская ОПГ благополучно пережила обе чеченские войны, стремясь угодить и нашим, и вашим. Например, они долго финансировали Радуева, но потом сами же сдали его ФСБ в 2000 г.

Хожа слал оружие Большому Асламбеку (полевой командир в Шали, убит в 2002), но при этом Руслан Бешеный (Мовлади Атлангериев) был другом отца Кадырова и продвигал его на посту президента Чечни. Они делали ставки на разных людей, по разные стороны, чтобы не прогадать.

Видным участником лазанской ОПГ был Петр Суслов — полковник СВР, приятель авторитета Хожи. Полковник работал у чеченцев «диспетчером»: брал заказы на убийства, планировал исполнение (об этом писал еще Литвиненко в книге «ФСБ взрывает Россию»).

Петр Суслов на встрече ветеранов войны в Анголе. Москва, 13.02.2016 г.

Во второй половине 2000-х гг. звезда лазанских закатилась. Хожа в розыске с 2005 г. за убийство Пола Хлебникова, его местонахождение неизвестно (и жив ли он вообще).

Руслан Бешеный поругался с Рамзаном в 2008, его вывезли в Чечню на беседу с падишахом, после чего убили.




С тех пор лазанская группировка перешла под контроль клана Кадыровых. И не только она. Де-факто чеченской мафии как самостоятельной структуры в РФ больше нет – всё под Кадыровым.

Еще в январе 2009 Кадыров публично угрожал Буданову:

«Он шизофреник и убийца, пока Буданов существует, позор не снят с нас».

Такие заявления в современной Чечне – это приказ на убийство. Выполнил его Лорд, через лазанских. Эта версия убийства, очевидная, с понятным мотивом и понятными соучастниками, не раз звучала на следствии и на суде.

Но, как и в делах Немцова, Политковской, следователи решили не заплывать за буйки. А то упадет печаль на сердце Рамзана. В итоге на 15 лет сел один исполнитель-одиночка.

Организатор убийства Буданова бандит Лорд в Кремле, с Путиным, на банкете в честь героев России (2014 г.).

Продолжение>>>

Оцените статью.