Лорд.

<<<Предыдущая часть

В 2004 г. на российском телевидении вышел пропагандистский фильм «Завет Шамиля».

Вкратце: имам Шамиль, который воевал с Россией в Кавказской войне 19 в., в итоге сдался царю на почетных условиях. А позднее вместе с сыновьями принял клятву на верность России. Ну и соответственно фильм – это рассказы про кадыровцев 21 века, которые раньше были боевиками, а теперь, мол, пошли по стопам Шамиля.

Фильм довольно спорный с точки зрения исторических фактов. Ведь «завет Шамиля» не соблюдал даже его собственный сын Гази-Мухаммед, который отпросился у царя в отпуск в Турцию, где вступил в турецкую армию. И потом воевал против России в русско-турецкой войне 1877-78 гг.

Но для нас более интересен в этом кино не старик Шамиль, а вот этот персонаж, который там несколько раз появляется как раскаявшийся боевик, а ныне кадыровец:

По паспорту этого человека зовут Магомед Даудов, бывший вахаббит, кличка «Лорд». Тимур – это его второе домашнее имя (такое бывает у чеченцев). В фильме говорится, что Магомед (Тимур) Даудов примкнул к Басаеву в 2001 г., был амиром (наместником) в своем селе Гелдаган, но теперь он — «за Россию» и «за народ».

Я думаю, многие узнали его. Это тот самый Даудов, ныне — глава парламента Чечни, который в 2016 г. угрожал антипутинской оппозиции в России, что натравит на них кавказскую овчарку Кадырова по кличке «Тарзан», у которой «чешутся клыки».




Кавказская овчарка Путина, у которой все время чего-то чешется — это, кстати, очень удачное определение для Кадырова.

Но вернемся к Лорду. В официальной биографии Даудова до 2004 г. – сплошной прочерк. Хотя чего стесняться, так бы и писал: сидел в лесу с Басаевым.

Из леса он вышел не позднее 2004 г. Служил в «службе безопасности» Кадырова, потом — глава Шалинского РОВД, с 2010 – помощник Кадырова по силовому блоку и дальше все выше. Ныне Лорд — третий человек в Чечне после Рамзана и Палача (А.Делимханова).

Лорд — это человек для особых поручений у Кадырова. Услуги его весьма востребованы. Например, в 2016 г. Кадырову разонравился глава Верховного суда Чечни Тахир Мурдалов. Суд в Чечне и так фикция, но сменить его председателя Кадыров не мог – это прерогатива Москвы.

Выручил Лорд. 7.10.2016 он подъехал к зданию суда в Грозном с группой абреков. Зашли, отметелили председателя Верховного суда Чечни прям у него в кабинете. После чего тот больше не рискнул появляться на работе, ушел сам.

А в июне 2017 г. Лорду чего-то стало не хватать денег на жизнь, и он наехал на главу Сбербанка в Чечне. Потребовал 30 млн. руб. или подбросят наркоту. Тот не дал денег и теперь в розыске. А Москва прислала нового главу Сбербанка, посговорчивей.


А в мае 2013 г. охрана Лорда как-то приехала на мойку на окраине его родного аула Гелдаган. Там работали две сестры-чеченки: Сацита и Загран Айдамировы.

Время было позднее, мойка уже закрыта, но кадыровцы потребовали срочно помыть их 8 машин. Те отказались. Утром помещение мойки нашли с распахнутыми воротами, кругом кровь, пули, гильзы, разгром, а девушек больше никто не видел.




В ауле все всё знали, и глава следственного комитета по Чечне Сергей Бобров (он русский, его прислали туда из Астрахани) стал расследовать уголовное дело. Сам приезжал на место преступления, установили подозреваемых и т.д. Итог: через несколько месяцев Бобров вдруг уехал из Чечни и написал заявление по собственному.

Журналистам сказал, что «климат мне не подходит». Москва прислала нового главу СК, посговорчивей. А то ведь упадет печаль на сердце Рамзана (или Лорда)

Продолжение >>>