Львовский стандарт халяль.

На Львовщине производить курятину по стандарту халяль

В селе Подгайчики, Золочевского района Львовской, начнут производит халяльную курятину, которую можно потреблять мусульманам.

Иван Бачинский, директор ООО «Агроль», рассказал  о начале строительства в селе масштабного цеха для убоя кур.

Общая площадь участка, где разместят цех — 2 га, а сам убойный цех будет занимать 6,5 тыс. м2. Сейчас предприятие начало подготовительные работы к строительству.

Мы будем строить убойный цех мощностью 4000 голов в час. Строительство осуществляется на чистом земельном участке, и проект адаптирован под различные сертификаты, в том числе халяль, — рассказал Иван Бачинский.

Одно из основных требований при проектировании строительства, по словам Ивана Бачинского, заключалась в том, что там должна быть установлена ​​кибла (указатель направления в сторону Мекки).

Кроме того, во время забоя каждой курицы на этом предприятии будут говорить специальную молитву «Бисмилляхы Рахмани Рахим», что в переводе с арабского означает «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного».

Халяльная курица будет почти вдвое меньше обычной, а стоить дороже.

Ее планируют отправлять на экспорт в исламские страны, в частности, в Турцию и страны Африки. Также курятина будет продаваться в Украине, в частности в фирменном магазине, который планируют открыть вблизи будущего производства.

На халяльной курятине будет соответствующая наклейка «халяль», а под какой торговой маркой она будет продаваться еще не известно.