Лютые новости за 04.02.20.

1. Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 и вызвала их для следственных действий.

Напомню, что для расследования катастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В июне 2019 года ССГ заявила, что установила четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту.

В их числе трое россиян — Игорь Гиркин, также известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов. Четвертым подозреваемым является гражданин Украины Леонид Харченко. Судебный процесс над ними должен начаться 9 марта 2020 года.

Где тесно — там преступникам и место.

2. Плюс в карму Эрдогану.

Дед побед построил газопровод в Турцию за 20 млрд. $, который по мнению экспертов не окупится в ближайшие 50 лет.

Дал Турции кредит на непонятных условиях в 5 млрд. $ для покупки у самой-же России комплексов ПВО, какие турки передали США, для изучения характеристик.

Как бы не тужился плешивый, Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает Крым российским. Также Эрдоган решил «добить» «окурок», пообещав Украине азербайджанский газ через газопровод ТАNАР, проходящий по территории Турции.

По этому поводу Соловьев изошел на птичий помет.

Многоходовщик даже не в состоянии просчитать последствия своего похода в сортир, не говоря уже о паре шагов вперед.

3. Раньше все было импортное, теперь все родное — китайское.

Через два дня карантина выяснилось, что без китайских продуктов на Дальнем Востоке банально нечего жрать.

Российские власти приняли решение открыть пункты пропуска в Приморье для грузовиков с продуктами из Китая. Овощи и фрукты из Китая помогут преодолеть дефицит.

4. Экономика временщиков-проходимцев.

По декабрю промпроизводство упало на 1,1% по сравнению с ноябрем и на 8,3% по сравнению с декабрем 2018, когда в Украине лютовали барыги.

Это не рецессия, это — жопа! Но это всё фигня, главное что курс классный и на зарплату (у кого она еще есть) можно купить больше импорта. Причем наибольшее годовое падение (более 10%) показало машиностроение и энергетика (уголь, электричество).

Вы, что с страной сделали, варвары?

Самый простой способ почти мгновенно выправить ситуацию — обвалить курс до 28+. И в течение месяцев трех к этому простому решению наверняка придут — либо это правительство, либо следующее. Больше тянуть просто не получится — начнутся «народные люстрации».

Я предупредил!

5. Тут такая история.

По мировому соглашению, «Нафтогаз» выплатит «Укрнафте» 15 млрд грн за «спорный» газ, а также сделает предоплату за услуги «Укрнафти» на сумму до 14,6 морд грн — чтобы компания рассчиталась за налоговый долг.

В Лубнах Полтавской области, где Зе на выборах получил 62% поддержки, люди под конторой ПАТ «Лубнигаз» с платежками на транспортировку газа в руках, собрались поздравить Коломойского с мировым соглашением.

Люди в восторге. Говорят, что давно не были так по доброму и радостно возбуждены.

6. Зеленая ботва делает точно все как р№ги, не зря молодой рыг Разумков — второе лицо в стране.

Огромные зарплаты у верхушки, и нищенская у обыкновенных граждан. Нелепые заигрывания с агрессором и опускание авторитета страны в мире. Бонусом идет Бандера и Поршенко, которые виноваты во всем в Украине.

Как же я соскучился по сильной украинской власти. Живой, настоящей, со своими скелетами в шкафу, со всеми грехами! Но по той, с которой мы росли и развивались.

По той, с которой был виден свет в конце туннеля. По той, с которой я имел уверенность в завтрашнем дне! По той, которая доказала: Украина умеет побеждать! Украина будет побеждать!

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався … Слава Україні!

Иван Лютый