Лютые новости за 04.12.19.

1. Держите памперсы сухими!

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на саммите НАТО заявил, что именно нерешительность Альянса позволила Москве вторгнгнуться в Грузию и Украину.

НАТО допустило ошибку, когда на саммите в Бухаресте в 2008 году отсрочило присоединения к Альянсу этих двух государств.

Украина пытается договориться с Хуйлом, но он понимает только язык силы НАТО.

НАТО подтверждает перспективу вступления Украины в альянс. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая с речью на заседании стран НАТО.

Кулеба заявил:

«Украина не должна выполнять документ, подписанный по итогам нормандского саммита».

Собственно любая бумага автоматически становится туалетной, если на ней стоит подпись России. Даже наждачная. В общем на встрече подписант будет один — Хуйло. Вывод всех оккупационных войск в обмен на обещания. Но все может сорваться в любой момент.

2. «Потрібно усвідомлювати, що ситуація в Україні змінилася.

Настільки, що, наприклад, я не уявляю собі, як президент може дати команду мені або будь-якому іншому співробітнику Нафтогазу забути про Стокгольмський арбітраж, про юридичну можливість стягнути з Газпрому $3 мільярди.

Я працюю, зобов’язаний за законом працювати в інтересах Нафтогазу, при цьому я усвідомлюю, що кінцевим власником Нафтогазу є український народ. Але будь-які незаконні вимоги ніхто не збирається виконувати.

Роль президента — формування зовнішньої політики, тобто визначення тих меж — перш за все, законодавчих або нормативних — у яких вже менеджери Нафтогазу (наприклад, я, Макогон) мають діяти. Ми діємо в поточному законодавчому полі», — Вiтренко.

Это то о чем я писал вчера, Зеленский ничего не решает в газовом вопросе. Точка.

3. Один кандидат уже сверкает как новогодняя елка.

США, и Катар намерены уже в 20 году нарастить поставки газа в Европу — США вдвое, Катар — в полтора раза.

Стоит учесть, что пик поставок из США придется на 22 год — у них и после 21 года останутся резервы по наращиванию объемов экспорта.

Цены на газ в таком случае могут упасть до 90 долларов за 1000 кубометров и ниже. Это уже близко к пределу, за которым начнут выбывать самые слабые поставщики — они будут просто не в состоянии выдерживать конкуренцию.

Американский газ почти в полтора раза дешевле российского. Любопытно, какую методичку спустят вечерним м..звонам по этому поводу.

4. Горькая правда жизни для лохтората.

Сегодня припиздент может воздействовать на коммунальные тарифы только через Нацкомиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), но она влияет на стоимость отопления для населения только в 21 городе.

НКРЭКУ одобрила уменьшение тарифа на производство тепловой энергии, но одновременно увеличила тариф на транспортировку больше, чем в 4 раза! В итоге,общий тариф на тепло становится выше действующего на 51 грн за гигакалорию.

Сломанные часы способны изредка показывать точное время, так Зеля иногда говорит правильные вещи. Но КПД от его действий отрицательный, и от табуретки на его месте было бы больше толка.

Меж тем, крепнет чувство, что это недоразумение ненадолго.

5. Когда успешный жокей с ростом 152см. и весом 55кг.

Рвётся играть в высшую баскетбольную лигу нападающим — это считается психическим отклонением, а когда успешный комик, ничего не понимающий ни во внешней политике, ни в экономике идет в президенты — это норма.

Внимание! Обращаюсь ко всем сторонникам Зеленского. Есть среди вас такие кто реально верит, что банки будут давать вам кредиты под 5% и тут же брать у вас эти деньги на депозит под 17%?

6. Єрмак наполегливо радив мені припинити медіаактивність – Зеркаль.

Я так понимаю на инаугурации Елена Зеркаль будет с сумочкой из кожи Ермака.

Р.S. Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

Иван Лютый