Майские обыски

Шел пятый год войны и многочисленные вопли общественности, наконец достигли цели. Что-то начинает меняться, хоть и не стой стороны, с которой все должно бы начаться.

Как известно, сегодня СБУ вскрыла агентурную сеть противника, скрывавшуюся под вывеской «РИА новости Украина».

Собственно говоря, мы, и не только мы, уже просто устали писать о том, что все, оставшиеся в Украине российские структуры, начиная от банков и церквей московского патриархата и заканчивая информационными агентствами и «торговыми представительствами», ничем другим, чем шпионажем и вредительством, интересам Украины, заниматься не могут и не хотят.

За эти несколько лет они решили, что все так и будет, а потому – уже почти не скрывают своей подрывной деятельности.

Долгое время, наивная публика ожидала от министерства информационной политики Украины, каких-то осмысленных действий, в этом направлении, но – тщетно.

Что-то делается исключительно после очередного громкого скандала и предчувствия того, что к министру могут наведаться граждане, чтобы по-простому и прямо изложить ему свою оценку работы министерства.

Причем, вполне очевидным было бы выдворение абсолютно всех российских СМИ из Украины просто потому, что идет война и российские СМИ работают исключительно в связке со своими военными, обеспечивая им информационное прикрытие. То есть, еще осенью 2014 года от этой дряни не должно было остаться и следа.



Откровенно говоря, для меня стало неприятным сюрпризом известие о том, что в Киеве до сих пор существовало представительство РИА Новости. После сегодняшних обысков, хотелось бы услышать пояснение министра о том, что до сих пор у нас делают эти враждебные пропагандистские структуры, но скорее всего, ничего подобного не произойдет.

Место министерства, уже работает СБУ и как видно из сообщений, уже задержан глава украинского офиса этой информационной компании.

Хотелось бы верить, что эту контору не вышвырнули исключительно по просьбе СБУ, которая вела разработку как самого российского гадюшника, так и того круга наших граждан, которые имели с ним контакты.

Если так, то скоро мы узнаем много интересного, о деятельности российских СМИ в Украине и главное, используя прецедент, мининформполитики таки выйдет из комы и выгребет все то, что заслано к нам Москвой и в конце концов, займется СМИ с нашей пропиской, но финансируются Москвой.



Между прочим, об этом уже открыто говорят наши европейские партнеры, которым абсолютно не понятна такая импотентная позиция Украины, в области информационного противостояния с РФ.

Мало того, и Штаты, и Британия, и ряд европейских стран, устами своих официальных лиц, уже не просто формализовали агрессивный пропагандистский уклон российских СМИ, но и указывают на то, что их работа стимулирует появление и усиление террористических движений в разных частях света, но особенно – в Украине.

За годы войны, российские СМИ не подали ни единого более или менее объективного материала о войне, развязанной Москвой. Мало того, российские газеты и телеканалы, постоянно продуцируют или ретранслируют ложную информацию, направленную на нанесение ущерба Украине.

Тем не менее, этим ядовитым кублом вынуждены заниматься спецслужбы, поскольку профильное министерство занято исключительно освоением бюджетных средств, которые собраны в виде налогов с тех граждан, которые не просто недовольны его работой, а возмущены последовательным его бездействием.

Иногда складывается впечатление, что лучше бы его вовсе не было. Толку от него все равно нет, но может быть этому миллиарду, который усердно проедают бездельники, нашлось бы лучшее применение.

Короче говоря, есть предчувствие, что скоро обыски будут и в самом министерстве, ибо такая импотенция не может объясняться лишь праздностью и бестолковостью его персонала. Должно быть еще что-то.

Вечерние новости: 15.05.18



1. Керченский мост обязательно понадобится оккупантам, когда они в срочном порядке будут покидать наш Крым. В дальнейшем мост понадобится украинцам, чтобы соединить Крымскую и Кубанскую области Украины. Так будет быстрее добираться, чем через Приазовье.

2. Депутаты возбудились от анонса Луценко о снятии неприкосновенности с трех депутатов. 45 депутатов просят Конституционный Суд проверить закон по которому Луценко был назначен Генпрокурором. Значит 45 нардепов точно знают, что должны сидеть.

3. Волкер все таки заразился русофобией от Наева воздушно-капельным путем. «Я приеду в Донецк и Луганск, когда они вернутся под контроль Украины».

4. Британцы собираются построить в Украине завод лыжного оборудования на 300 рабочих мест чтобы не дать украинцам нормально ездить на заработки в Польшу! Порошенко загоняет народ в рабство!

5. Над бедняжками солдатиками ВСУ продолжаются издевательства: вместо полезной и бодрой строевой подготовки у них продолжаются практические занятия по работе с Javelin. Порошенко готовится сдать армию Путину!

Антиколорадос