Маленький праздник.

Никакого сочувствия или печали, смерть россиян уже не вызывает.

Сегодня наконец-то произошло то, что и должно было произойти. СБУ выдало запрет на въезд в Украину инвалиду-колясночице из России, которую Москва выбрала для финала Евровидения в Киеве. Не будем углубляться в причины такого решения, там – все правильно, нас интересует другой вопрос. Реакция украинцев на это событие оказалось не просто жестче ожидаемой, а просто ушедшей за грани этого понятия.

Сеть захлестнули саркастические комментарии, картинки и прочее, что в другое время было бы воспринято как неадекватная и циничная реакция, все же речь идет об инвалиде. Но тут – совсем другое дело. Реакция засвидетельствовала то, о чем мы пишем уже почти два года.

Россияне в Украине вынесены за скобки морали, нравственности и общечеловеческих ценностей. Они уже почти не воспринимаются как люди, на которые распространяются указанные выше принципы.

Причем, россияне делали и продолжают делать все, чтобы такое положение вещей лишь углублялось.

Любое известие о том, что нашим военным удалось уничтожить более или менее крупную группу россиян – вызывает радость у самых разных людей, от простых трудяг, до людей, обремененных учеными степенями и званиями. Мало того, многие внимательно следят за событиями в Сирии, держа кулаки за всех, кто там сражается с россиянами. Любой сбитый самолет или вертолет ВС РФ, уничтоженная группа наемников типа ЧВК Вагнера и, конечно же , кадровых российских военных — это маленький праздник во многих семьях.

Еще ,последняя по счету, катастрофа российского Ту-154, под Сочи, показала – ситуация изменилась окончательно и бесповоротно. Никакого сочувствия или печали, смерть россиян уже не вызывает. Очевидно, что в ближайшее время Россию ждут многие неприятности техногенного и прочего характера, что обычно приводит к мобилизации соседей для оказания помощи. Так вот, от Украины россиянам уже помощи не дождаться. Единственное, на что они могут вполне рассчитывать, так это на лопату земли в их могилу.

Что характерно, за три года войны приходит переосмысление многих вещей и то, что раньше не воспринималось на слух или вызывало сомнения, теперь видится очевидной истиной. Желающие могут самостоятельно найти в Сети видео с интервью чеченских боевых лидеров Дудаева, Басаева или Хоттаба, где они говорят о том, почему ведут войну с Россией. Теперь, когда война отняла тысячи жизней наших военных и гражданских лиц, когда российские СМИ вылили на нас всю дрянь, на которую были способны, пояснения и предупреждения знаменитых чеченцев стали понятны полностью и без вариантов.

Причем, враг может быть вполне уважаем, ибо вражда могла разгореться по конкретным вопросам, но не перешла в тотальную форму, а значит, умение воевать или совершать благородные поступки, оставляет ему человеческий облик и уважение, выливающееся в соответствующее отношение.

С россиянами этого не произошло и не произойдет. Из всех возможных способов достижения цели, не важно, преступной или нет, россияне непременно выберут наиподлейший. Мы старались этого не замечать, ибо имели довольно солидный кусок совместной истории, но до этого и особенно – после этого, сейчас, вся подлость россиян как противник, встала в полный рост. Мы это видим, слышим, читаем  ежедневно и ничья помощь в этом не нужна. Они все это желают самостоятельно и теперь понятно, что иначе они просто не умеют, ибо подлость – их суть.

Наши читатели часто плюются от России и россиян, довольно оригинальным способом. Они отвергают нынешнюю дрянь, которую видя, как в самой России, так и в ее населении, но утверждают, что принимают другую Россию, называя фамилии писателей, актеров, ученых и прочих знаменитых деятелей, чьи имена ассоциируются с умным, светлым и благородным. Им кажется, что это – настоящая Россия, утопленная Путиным в крови и нечистотах, и являющая собой некий предел, дно, над которым плещется путинская дрянь. Но мы уверены, что с той стороны дна уже не раз стучали, просто не все это расслышали. Далее…

Антиколорадос

Маленький праздник.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*