Мамин сын…

Россия может остаться без новых атомных подводных лодок

Буквально на днях состоялась пафосная церемония вывода из эллинга атомного подводного крейсера 4-го поколения “Князь Владимир”, якобы, демонстрирующая мощь и бурление жизни в подводном флоте РФ.

Однако, в действительности, подводный флот РФ в ближайшие годы может оказаться в весьма сложной ситуации, поскольку его пополнение атомными субмаринами находится под большим вопросом.

Дело в том, что на заводе “Красный Октябрь”, выполняющем гособоронзаказ по поставке 8 корпусов для ректоров АПЛ для подводного флота РФ, по состоянию на сегодня готово лишь три… А сдача заказа намечалась на май 2018 года.

Кроме того, с завода массово увольняют сотрудников, зарплату не только задерживают, но и снижают, а задействованное в изготовлении спецстали оборудование вывозят.

Стоит отметить, что “Красный Октябрь” участвует не только в обеспечении специальными изделиями флота РФ, но и изготавливает артиллерийские орудия и стволы для танков.



А теперь, хотите самый изюм этой истории?

В бедах предприятия обвиняют не столько главного акционера Дмитрия Герасименко, сколько его мать Светлану, которая является гражданкой Украины и проживает в Днепре. По мнению российской, стороны именно она насаждает своему сыну крамольные мысли и тот саботирует гособоронзаказ и уничтожает предприятие как таковое.

Ох уж этот украинский след!