МАНИПУЛЯЦИИ КРЕМЛЯ С МОРЯКАМИ.

Итак, пока Вышинский остается за решеткой, а его судьбу будут решать в пятницу 19 июля, российские информационные площадки, в частности,  телеграмм-каналы, которые выдают себя за украинские, разгоняют сплошную “зраду”, мол, сегодня наша власть совершила повторное преступление в отношении наших ребят (пленных моряков)!

В частности, насаждается нарратив, что если бы сегодня отпустили Вышинского, то всех кто был не с оружием на МБАК и буксире, а это мотористы, лоцман и прочие, оккупанты намеревались осудить по самой мягкой статье — за незаконное пересечение границы и отдать нам в четверг.

А поскольку этого не случилось, то, внимание и дословно: “Но зажравшиеся кумовья Пети этих пацанов за людей не считают, а Владимир Александрович не смог».

Ну, прямо таки берем в руки файеры, шины и на Майдан! Или, все же разберемся в ситуации без лишней паники и нервозности.

Прежде всего, хочу отметить, что все больше просматриваются в современной многоходовочке Кремля, звенья одной цепи, от Савченко (решение Конституционного суда) до Венедиктова, приехавшего в Украину не столько, для того чтобы передать письмо матери заключенного Зеленскому,

сколько новые указания самому Вышинскому, а именно — легенда меняется ты опять гражданин Украины. Именно с этой позиции  намерения защиты изменить меру пресечения Вышинскому под личное обязательство, что не помешает ему упорхнуть.

В ходе встречи с Вышинским, Венедиктов ему передал указания, прикрыть рот и больше подобную инициативу, о смене гражданства, не проявлять. Москве Кирюха нужен и даже выгоден в украинском суде украинским гражданином.

Таким образом, поездка Венедиктова носила одновременно и информационную цель, продемонстрировать как “незапятнанные” российские журналисты (что уже парадокс) заботятся о своем коллеге, обвиняемом не в том, что тырил бычки по подъездам, а в госизмене с колоссальной доказательной базой.

 А так же Вышинскому были переданы ценные указания и явно совет не дергаться, дабы не вносить хаос в реализацию планов “центра”.

При этом защита Вышинского (остающегося гражданином Украины) будет настаивать на смене меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

И теперь к Наде Савченко. Ранее Конституционный суд удовлетворил жалобу Савченко и признал противоречащим основному закону п.5 ст. 176 о безальтернативном аресте лиц, которые подозреваются в преступлениях против государства и общества.

Таким образом, с 25 июня потенциальные террористы и их пособники, государственные изменники и шпионы, посягатели на территориальную целостность Украины и разрушители конституционного строя смогут избежать СИЗО получив как альтернативу домашний арест, а так же быть взятыми на поруки или ходить на свободе под личным обязательством.

То есть, если бы сегодня состоялось заседание, то Кирилл Вышинский вышел бы под личное обязательство кого-то, а дальше ему бы, наверняка, ничего бы не мешало осуществлять не только свою антигосударственную деятельность, но и покинуть Украину.

К примеру, вышедшему вместе с Савченко Владимиру Рубану ничего не помешало уехать в Польшу. Что же помешало бы Вышинскому уехать из Украины и не вернуться?

Таким образом, речь уже перестает идти о прямом обмене, речь идет о выполнении Россией решения международного трибунала и освобождении украинских моряков без оговорок.

Но Кремлю нужен в этой ситуации гешефт и в первую очередь пропагандистский. И возврат моряков на родину, скорее всего, но таки состоится до 21 числа, как это уже прогнозируют со всех сторон, но к этому делу пришьют Медведчука, как я и писал сегодня.

Не выполнение решения трибунала и давление со стороны Запада, а именно “миротворец” Медведчук, который «на коленях умолял отпустить моряков и сделал все для их возвращения», в отличие от бывшей и нынешний украинской власти, побудили Кремль пойти на встречу Украине.

А потому, спектакль будет ещё тот. Кремлевский режим любит устраивать зрелище на судьбах людей, особенно, когда накануне выборов надо добавить балов своему «проекту» и наоборот подорвать электоральную поддержку оппонентов Медведчука.

Кроме того, возвращение наших военнопленных моряков под эгидой и «благодаря» Медведчуку, например в пятницу вечером или в субботу утром», полностью забьет его фамилией и его «благими делами» информационное пространство в «день тишины».

Злой Одессит