Маньяк теряет берега

Мировое сообщество может уже сейчас сделать из Конвенции по ХО самокрутки с драпом и выкурить их с особым вкусом

Тут надо понимать еще один важный момент.

Совок, наследницей которого является Россия, поставил в Сирию само химическое оружие, оборудование для его производства, специалистов, которые наладили производство и вещества (прекурсоры), которые используются в производстве химического оружия. То есть, эти игрушки – совково-российского производства и более ничьи. Москва надеялась, что Дамаск либо сам применит химию против Израиля, либо передаст ее в «надежные руки», которые устроят евреям Армагеддон.

Но этого так и не случилось, зато против повстанцев его применяют регулярно.

Юридическая проблема тут состоит не только в том, что подписанты конвенции обязались не применять химию, но и уничтожить ее запасы. Так, странам, подписавшим конвенцию в самом начале, давалось 10 лет для уничтожения собственного ХО. Тем же, кто присоединился к конвенции по истечении этого десятилетнего срока (после 2007 года), десятилетний срок не предоставлялся, а надлежало немедленно и в сжатые сроки уничтожить все ХО.

Как мы видим, с момента присоединения Сирии к данной конвенции, химия не только не уничтожена, но и многократно применяется. Причем, более года назад, Израиль разбомбил завод по производству зарина, и правильно сделал. Примерно в это же время, Россия взяла на себя ответственность за вывоз и утилизацию всего сирийского ХО и даже заявила об успешном окончании этой операции.

Теперь всем понятно, что Путин солгал и в этот раз.

Никто и ничего из Сирии не вывозил и теперь очевидно, что Россия и Сирия, де-факто вышли из Конвенции, ибо нарушили обязательства не хранить не применять и уничтожить ХО. То есть, Путин разорвал еще один международный документ, являвшимся элементом системы глобальной безопасности. То есть, Путину не то, что верить нельзя, этого деятеля следует давно перестать слушать в принципе.

Отсутствие вменяемой реакции мирового сообщества дает эффект, хорошо известный в криминалистике и в судебной психиатрии. Безнаказанность создает у преступника эффект неуловимости и подстегивает его на все более дерзкие преступления и постепенно превращает его в маньяка. Сам он уже не остановится и это должна сделать посторонняя сила, желательно – смертельная сила.

Поскольку в Сирии нет иного ХО, кроме того, что было в арсеналах Асада, а в небе оперирует российская и сирийская авиация, то доставили боеприпасы к цели самолеты Асада или ВВС РФ, что в принципе – не так уж и важно. Но позавчерашняя трагедия была прокомментирована Москвой в том же стиле, как и обстрелы территории Украины: «это не мы».

Бредовость объяснению придали подробности.

Россияне пояснили, что это был авиационный удар по складу химического оружия. С учетом того, что все подписанты Конвенции обязательно декларируют свои запасы ХО, подлежащего уничтожению, то мировое сообщество довольно точно может указать где, сколько и чего хранилось или хранится. Никакие марсиане не могли завезти зарин в Идлиб и другие города.

Кроме того, россияне сразу отрабатывают назад, когда у них уточняют принадлежность самолета, нанесшего удар по «складу ХО». Очевидно, что доказать отсутствие такого склада – проще простого, а вот авиационный удар никуда не денешь и тогда вся ложь вскрывается моментально. Поэтому россияне и уходят от прямых ответов. И вот через день они наносят еще один удар бомбой с зарином.

Мы это расцениваем как открытую демонстрацию пренебрежения как к установленным международным нормам и правилам, так и просто к мировому сообществу. Это был откровенный плевок во всю цивилизацию. Маньяк теряет берега. Это – слишком опасный момент и отсутствие прямого, жесткого и неизбежного наказания, он воспримет как свою неуязвимость, а потому – как поощрение.

То есть, следует ожидать либо возрастание частоты применения ХО, либо его массового применения. Тут опасны как сами последствия, так и ощущение того, что никто не понимает, по чьему приказу это делается.

Между прочим, мы смотрим на двух маньяков, устроивших мясорубку в Сирии, но на Востоке есть еще более упоротое создание – Ким Вынь Хунь. Из России туда переданы технологии строительства баллистических ракет и ядерного оружия. Пхеньян это уже показал и мировое сообщество это уже видело.

Теперь Путину ничего не мешает передать маньяку свое ЯО вместе с носителями. Не много, пару-тройку, но это будут работающие ракеты, а не самоделки коммунистов. Причем, передаст их не для того, чтобы молодой хряк на них любовался, а чтобы жахнул по Южной Корее или Японии. При этом, опять скажет: «это не я».

Безнаказанность Путина поощряет его двигаться именно в этом направлении. Мировое сообщество может уже сейчас сделать из Конвенции по ХО самокрутки с драпом и выкурить их с особым вкусом, но когда «приход» отпустит – не стоит удивляться высоким серым грибам, взметнувшимся за облака. Действовать следует прямо сейчас.

Антиколорадос