Марс и Московия.

Для тех, кто не дождался очередного пуска ракеты Фалькон-9, компании SpaceX, будет интересно узнать о том, что все прошло штатно и спутник выведен на нужную орбиту над Землей.

Но этот пуск был замечателен не только удачным выводом спутника, к чему уже все привыкли, а и тем, что сегодня впервые была использована модернизированная первая ступень ракеты.

Статистика говорит о том, что аварии ракет, по большей части, происходят как раз во время работы первой ступени ракеты. Компания Маска не просто создала феноменально надежную первую ступень, но и придала ей функции, совершенно необычные и непривычные в космической индустрии.

Компания SpaceX научила первую ступень возвращаться на Землю, и не просто возвращаться, как это бывает со спускаемыми аппаратами, оборудованными парашютными системами, а управляемо, с помощью посадочных двигателей, что дает возможность совершать посадку в точно указанное место.

На следующем этапе планка была повышена и первая ступень была усовершенствована до такой степени, что после повторной посадки она могла использоваться повторно. Знаменитый запуск тяжелой ракеты был интересен еще и тем, что два ускорителя использовались повторно и все прошло идеально.



Сегодня был осуществлен старт, в ходе которого была использована новая модификация первой ступени, в которой учтен опыт, полученный как при возврате предыдущих первых ступеней ракеты, так и при их повторном использовании. В результате, создан аппарат, который может быть использован свыше 20 раз подряд.

То есть, речь идет о действительно многоразовой транспортной системе.

Известно, что кроме этого, в новую ракету заложена возможность очень быстрой подготовки ее к повторному запуску. Практически после приземления и транспортировки на стартовую позицию, она почти сразу может быть заправлена, снабжена полезной нагрузкой и снова быть отправленной в космос.

Итак – по кругу, с небольшими профилактическими манипуляциями между стартами. Понятно, что в новой модели усилены наиболее уязвимые элементы, например – сетчатые рули, которые всегда видны во время посадочного маневрирования ракеты, теперь изготовлены из титана, вместо алюминия.

В итоге, Маску удалось таки создать инновационную космическую транспортную систему, которая революционно снижает стоимость вывода полезной нагрузки в космос, именно не на орбиту, а в космос.

Дело в том, что снижение себестоимости космических полетов – не самоцель, для Маска, хотя и этого уже достаточно, чтобы войти в легенды и историю космонавтики.

Ему надо было довести себестоимость полетов до того, чтобы межпланетные полеты перестали быть неподъемно-дорогими просто потому, что вывод полезной нагрузки, хотя бы на орбиту земли, стоит нереальных денег.

Именно этот этап должен стать рутиной, на которую можно не обращать внимание, а все силы направить на создание межпланетных кораблей и станций.

Как известно, Маск превзошел в горизонтах своих устремлений первопроходца космических глубин, Вернера фон Брауна, чьи наработки эксплуатируются сейчас всеми космическими державами.

Браун мечтал отправить людей на Луну и, в конце концов, это ему удалось, хоть начинать пришлось со знаменитой Фау-1, грозной ракеты, причинившей море страданий жителям Великобритании.



Кстати, автор никогда не думал, что посчастливится стоять рядом с этой ракетой, но это случилось. В знаменитом парижском Доме Инвалидов, где находится усыпальница Наполеона Бонапарта, имеется военный музей, в котором и стоит одна из этих ракет, через целых три этажа экспозиции.

Но Маск нацелился на Марс и как известно, идут к завершению проектные работы по созданию всей транспортной системы для полета на Марс.

Сейчас это видится таким образом.

Сначала, тяжелая ракета выводит на орбиту Земли собственно марсианский корабль, со спускаемым аппаратом и собственно – межпланетной станцией, где будут жить космонавты все время этой экспедиции.

Но сразу она никуда не полетит, ибо к ней будут пристыкованы еще какие-то модули и главное, тяжелая ракета смотается на землю за топливом. Пять раз подряд.

Этим топливом будет заправлен межпланетный корабль и только после этого, туда прилетят люди и начнется полет к Марсу.



Якобы, уже есть некая технология, которая позволит произвести топливо из марсианского сырья и на нем будет выполнен полет обратно.

В любом случае, шесть стартов подряд одной и той же системы, которая сначала выведет корабль, а потом – довезет ему топливо и все необходимое, должны пройти безупречно, дабы не сорвать эту фантастическую экспедицию.

Собственно говоря, в сегодняшнем Falcon и были воплощены технологии, которые будут использованы многоразовой транспортной системой для марсианской экспедиции.

Именно в этом и была главная ценность сегодняшнего старта. То есть, Маск последовательно приближается сам и приближает всех нас к этому эпическому событию. У него все получается и он вывел свою космическую систему на такой уровень, которого Московия никогда не добьется.

Она уныло подыхает на обочине истории, обложенная иконами, ладаном, заваленная крестиками и колорадками. Но тут все логично, кто-то движется в завтра, а кто-то в позавчера. Каждый делает свой выбор.

Антиколорадос