Мартовские расклады.

Сейчас многие с удивлением наблюдают за тем, как министр внутренних дел откровенно включился в предвыборную кампанию и делает очень рискованные маневры.

Многие просто не могут подобрать слов для оценки его действий, а собственно говоря почему?

На самом деле, Аваков все эти годы демонстрировал одну и ту же позицию и оставался на месте лишь потому, что был плодом компромисса правящей коалиции.

В тот момент, когда вспыхнул первый скандал вокруг «нацжон», а по сути – штурмовых отрядов и нулевой реакции руководства МВД, стало понятно, что министр готовится к выборам и это – его личный актив, который он пустит в нужный момент.

Или у кого-то были мысли о том, что нацжоны были созданы для противостояния агрессору или чего-то подобного? Ничего подобного, это  – отряды погромщиков, чьи художества мы сейчас и наблюдаем.

Собственно говоря, у него было две реальных возможности сыграть под выборы. Либо сохранить лицо, а вместе с ним – остатки авторитета, либо включиться в предвыборную игру. По сути, если он это делает открыто, то должен уйти в отпуск, но он сыграл гибридно. В этой ситуации самое неприятное даже не это.

Если он решил играть на бабулю – его дело, к сожалению, разрушить коалицию из-за его изгнания – тоже нельзя, но он стал играть против Пороха, за бабушку, клована и кого угодно. Это значит, что его действия укладываются в заявления Путина и МИД РФ о том, что они хотят кого угодно, только не Пороха.

Такая ситуация напоминает  знаменитое стояние Юлия Цезаря у реки Рубикон.

Он его перешел и теперь понимает, что выигрыш Пороха одновременно станет и окончанием его карьеры, со всеми вытекающими последствиями, а для нацжон и всех остальных это означает  плотное знакомство с той же самой Нацполицией и другими правоохранительными органами.

Оно и понятно, поскольку очень многое ушло в туман именно потому, что эти структуры являются для него карманными.

В любом случае, тут удивляться нечему. Все развивается ровно так, как и должно. Каждый делает свой выбор и этот выбор определит его судьбу. Кстати, именно «нацжоны» – хороший показатель.

Они были собраны потому, что у министра нет уверенности в том, что находящаяся в его подчинении Нацполиция и Нацгвардия лояльны лично к нему, а не к Украине.

Будь это иначе, не пришлось бы возиться с этой публикой, тратиться на экипировку и прочее.

В общем, нас ждет много интересного перед выборами, и все это надо видеть и запоминать, чтобы ничего не забыть и не допускать старых ошибок. И это касается всех, начиная сверху и до самого простого обывателя, которому не равнодушна судьба страны.

Анти-колорадос