Марш равенства-2018

Сегодня в Киеве состоится Марш равенства-2018 и сегодня весь Фейсбук будет горячо это обсуждать. Моих несколько ремарок.

  • Я очень не хочу, чтобы сегодня были провокации.
  • Я очень хочу, чтобы Марш прошел мирно и спокойно.
  • Я очень не хочу, чтобы Марш и события, которые могут происходить вокруг него, использовали политически.
  • Я хочу немного сгладить противостояние и поэтому хочу (просто в качестве информации, которую может кто-то не знает) рассказать как это проходит в Торонто.

Но здесь, конечно, нужно отметить, что в Канаде права секс-меншинств, в отличие от Украины, давно равны правам секс-большинства (браки, юридические права, родительские права и тд). Поэтому в Украине — это борьба за равные права, а в Канаде — это коммерческое шоу.

Так вот, для тех кто не знал.



Парад гордости (Pride Toronto) впервые был проведен в 1981 году. И с тех пор проводится каждый год в июне и завершает неделю городских мероприятий на эту тему.

Сейчас это международное мероприятие и один из самых массовых и красочных подобных парадов в мире. Как я сказал выше, он приносит десятки миллионов долларов в казну города и страны.

На него приезжают сотни и сотни тысяч туристов со всего мира и из соседних США. Туристы дают работу и прибыль всему городу — рестораны, отели, транспорт, магазины и торговые моллы и тд — везде оседают туристические доллары.

Парад проходит по центральной улице (которая, кстати, самая длинная улица в мире официально. в одну из суббот напишу об этой улице).

Парад открывает Премьер Канады с семьей и в Параде участвуют своими делегациями и колоннами практически все государственные органы — полиция, правительство, мэрия и тд и тд.

И просто, чтобы вы почувствовали атмосферу дружелюбия и радости, оценили масштаб и красочность события, вы можете глянуть этот ролик.

Будьте уважительны к человеческому разнообразию и людской непохожести. Отличного всем дня.

Олег Пономарь