Мастер класс предательства.

Как Эрдоган поссорил курдов с Россией

В то время как военные успехи операции “Оливковая ветвь” пока довольно посредственны, её политическая сторона имеет уже первые плоды.

Как известно, 20 января Турция развернула операцию против курдов в кантоне Африн, именно так как я и предвидел в статье “Турция готовится нанести удар”, накануне “Конгресса национального диалога в Сочи”. Россия же в данном случае никоим образом не поддержала курдов и более того – вывела свои подразделения из кантона, находившиеся там с сентября прошлого года.

Казалось бы, а должна ли была РФ, каким либо образом поддерживать боевиков YPG, ведь практически все кремлевские СМИ говорили о поставках оружия курдам из США и именно США являются главным покровителем этих формирований на северо-западе Сирии.

Но, внезапно, главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо обвинил Россию в предательстве:

“Россия в настоящее время является союзником турецкого государства и находится на грани войны с нами. У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас”.

А теперь, про эффект “Оливковой ветви”.

История не даст соврать – курды исторически всегда были в зоне интересов СССР, и перешли по наследству Российской Федерации. Именно по этой причине уже ряд российских СМИ, в едином порыве, пишут слезные аналитические лонгриды о том, что россиюшка курдов не предавала! Тем не менее, зерно раздора посеяно.

Так же, складывающаяся ситуация в очередной раз вскрыла, в чьих интересах, или, скажем так, в большем симбиозе с кем действуют YPG, с США или РФ. Ведь не Вашингтон стал объектом гнева Сипана Хемо, призывающего: “Дональд, введи войска!”

В итоге, “Оливковая ветвь”, уже на своем стартовом этапе не только развела курдов и Кремль (надолго ли неизвестно, но факт), но и нанесла серьезный репутационный удар, по сверхдержаве, не отстоявшей или же продавшей (променявшей) свои интересы в данном районе.

Злой Одессит