Между нами тает лед.

Российско-американское потепление? Нет, не видно!



После встречи Трампа с Путиным я очень много внимания уделяю тем “положительным” тенденциям, которые следуют после “исторического рукопожатия”. И каждый день преподносит все больше и больше информации о том, какими невообразимыми темпами две страны сближаются, после долгой и томительной разлуки, за период президентства Обамы.

Так, в Белом доме высказались в поддержку введения новых экономических санкций в отношении России и Ирана.

Правда, директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт подчеркнул, что Конгресс на себя взял уж больно много полномочий, ограничив Дональда Трампа в праве смягчать либо отменять санкции.

Весьма показательный пример того, как в Овальном кабинете согласны с законопроектом Конгресса ещё на стадии обсуждения. Что в какой-то мере демонстрирует, насколько серьезно смещён сейчас в Вашингтоне центр тяжести.

В свою очередь Москва сейчас готовится выслать из страны около 30 дипломатов США, а так же арестовать ряд объектов американской собственности.

Такие действия будут ответом на высылку из США 35 российских дипломатов в декабре прошлого года. Тогда дипломатов обвинили в шпионаже.

Примечательно, что первые сообщения о контрмерах Москвы появились лишь полгода спустя после того как были высланы российские дипломаты и практически сразу после встречи Трампа с Путиным.

То есть, Кремль отказывался от контрмер всё это время, ожидая этой «исторической встречи», а после того как она состоялась, решил сделать алаверды? Видимо не такой уж и приятный разговор у президента РФ был с Дональдом Трампом.

Потепление?

Мне кажется, те иллюзии, которыми себя питают российские ура-патриоты, излишне приторны и в какой-то мере напоминают неряшливый гротеск. С другой стороны, признавать свою собственную глупость и неправоту – это не в стиле сверхдержавы, верно?

Да и переименовывать детей, лишать Трампа звания атамана и переписывать историю заново, где он больше не будет потомком Рюриковичей, как-то это все не с руки.

Злой Одессит



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*