Межпартийные разборки…республиканцев ?

Небольшой ликбез.

Я знаю, что я писал об этом миллион раз, но.. Мне стыдно и смешно, когда я в очередной раз встречаю в укр. СМИ версию-клише (трамповскую муть) о том, что расследование Мюллера — это межпартийные разборки (демократов против республиканцев) либо месть демократов и тд…

Как так можно? Это же всё — в открытом доступе.

1. Итак, назначение Мюллера спецпрокурором началось с того, что республиканец Трамп уволил республиканца Директора ФБР Коми, который отказался присягать на лояльность Президенту в ущерб закону.

Поэтому республиканец Розенстайн (зам Генпркурора США) вынужден был начать расследование Мюллера. Непосредственный начальник Розенстайна Генпрокурор Сешнс поддержал это решение, ибо таково требование закона. Сешнс — республиканец.

Мюллер, который ведет расследование Рашагейт, — республиканец с кристальной репутацией у обеих партий.



2. Также расследование ведет ФБР. Директор ФБР, которого Трамп назначил вместо Коми, Рей — тоже республиканец, конечно. Кстати, Трамп уже очень недоволен Реем, так как он не стал на сторону Трампа, а стал на сторону закона.

3. Также расследование Рашагейт ведут в Сенате и в Палате Конгресса в комитетах по разведке.

  • Комитет по разведке Палаты, который ведет расследование, возглавляет республиканец Нунес.
  • Комитет по разведке Сената, который ведет расследование Рашагейт, возглавляет сенатор Берр. Какова партийность Берра? Правильно — тоже республиканец.

И где здесь во всей этой истории демократы?

Я догадываюсь почему укр. СМИ тиражируют эту чушь. Потому что им невозможно такое представить, чтобы однопартийцы проводили такое расследование. Ведь в Украине возможна только межпартийная месть, а в США работает система и работает закон. Независимо от партийной принадлежности и тому подобного.

Никсон был республиканцем, Клинтон был демократом..



Это всё неважно. Если есть подозрение, что совершено преступление или несовместимый с должностью поступок (поступки), то включается система. Которую отцы-основатели заложили во имя Справедливости только.

Спасибо за внимание.

Олег Пономарь