Меньше двух месяцев назад

Для большего драматизма и «круглости» даты стоило бы еще 4 дня подождать, чтобы была возможность написать «… ровно два месяца назад …» Но да, вот, меньше двух месяцев назад.

Это был пустырь в тыловой зоне 95-й бригады. Совсем-совсем пустырь. И первый экскаватор, который «под приезд» красиво и демонстративно копнул первый метр котлована. И десантники, которые… ммм… слегка скептично относились к информации о том, что вот прямо тут, вот прямо вот уже, вот целых четыре дома.

Все фотографии, кроме первого коллажа, сделаны позавчера в одном городе. Со всех стройплощадок одного города. 8 общежитий из проекта 184 общаг. Где-то уже делают внутренние перегородки и видны стены санузлов. Где-то только монтируют фундамент — разброс дат подписаний договоров от конца апреля и до конца мая.



8 общежитий, это вот ровно тысяча военных, в одном городе.

Таких городов у нас десятки. Общежитий — почти две сотни. Жильем будут обеспечены — 23 000.

Когда Петро Порошенко ставил эту задачу, когда Степан Полторак подписывал планы строительства — кто мог реально поверить в то, что это не «прожекты»? Но да, вот, меньше двух месяцев назад. Сколько строилось предыдущими? Риторический вопрос…

И еще немножко «было-стало» вам в ленту. Про пиар, ага. Петро Порошенко на стройплощадке объектов проекта 184общаги — это же пиар, правильно?

По законам и традициям «пиарного жанра» все бегали и суетились, порядочек навели, плакаты-доклады, строители-прорабы. По законам и традициям «пиарного жанра» после отъезда все должно было остановится на неопределенный промежуток. Но… Вот фотографии позавчерашние.

Общежитие №94 — уже строят второй этаж, а на первом монтируют окна и начинают внутренние работы. А меньше месяца назад тут только начали кладку первых рядов стен первого этажа.

Общежитие №95 — заканчивают стены первого этажа. А меньше месяца назад тут только закончили монтаж фундамента.

Общежитие №96 — первый этаж, где-то посредине процесса. А меньше месяца тут еще был пустырь.

Общежитие №97 — начинают кладку. А меньше месяца тут еще был пустырь.

А на следующей неделе начинают стройку по общежитиям №№ 98-102. Тут будет 8 общежитий, на 1 000 человек. Сколько строилось предыдущими? Риторический вопрос… НоваАрмія. Будівництво.

Юрий Бирюков