Мероприятия у корейских берегов…

Пока Трамп занят попытками избежать импичмента,



На одном из профильных американских форумов, развернулась горячая дискуссия военных о том, на каком расстоянии находится программа КНДР по созданию полноценной межконтинентальной баллистической ракеты, способной закинуть ядерное устройство до территории США.

Ранее бытовало мнение, что Пхеньяну потребуется около пяти лет, но теперь специалисты склоняются к тому, что через год первая корейская МБР уже вполне сможет достать Восточное побережье Штатов.

Этот вывод был сделан после анализа траектории полета ракеты, во время последнего испытания.

Как известно, тогда ракете не хватило примерно 90 км, чтобы попасть по Владивостоку.

Оно конечно, Бог с ним, с Владивостоком. Единственное, что в этом смущает – последовательность. Сначала бы по Воронежу Жахнуть, ибо – классика жанра. Тем не менее, что-то там подсказало американским специалистам, что ракетная программа прогрессирует более высокими темпами, нежели предполагалось.

Здесь мы выскажем свое мнение, которое сильно отличается от изложенного американскими специалистами.

Но сначала, надо ответить всего на один вопрос: почему падают корейские ракеты?

В самом деле, вряд ли был план бахнуть по Владику. Тем более, что оттуда запустили еще один паром в КНДР. Что-то таки туда везут. Скорее всего, целью испытаний было проверить максимальную дальность полета ракеты.

Можно предположить, что направление было задано так, чтобы она не полетела в сторону Японии, чтобы ее не сбили, а вдоль побережья РФ, где россияне могли бы фиксировать ее полет. Но пролетела она не так уж и далеко, и снова — плюхнулась в море.

Конечно стране, которая смогла впервые в истории высадить своего астронавта на Солнце, пока там была ночь, падение военной ракеты не большая утрата, но тем не менее, они падают регулярно.

Внимательно присмотревшись к пускам ракет в разных странах, можно легко найти место, где ракеты падают с такой же завидной регулярностью. Как и следовало ожидать, этой страной оказывается РФ.

Скорее всего, ядерная и ракетная программа КНДР – дело рук Москвы. Туда передаются либо конструкторы для сборки, либо готовые изделия, разделенные на ступени.

Отсюда следует, что американцы неправильно ставят вопрос о сроках создания северокорейской МБР.

Она будет создана сразу после того, как Москва отправит в КНДР все необходимое, для этого. Вполне возможно, что год – слишком долгий срок. Если дедушке Вове станет совсем грустно и надо будет хорошенько отвлечь внимание, то Пхеньян разработает подобную ракету за месяц. Просто надо понимать, откуда растут ноги у чучхейской ракетной программы кстати, ядерной программы – тоже.

Похоже на то, что американская разведка уже давно нащупала этот узел и вполне представляет себе, что и как там может оказаться, а потому, именно американские военные очень активно включились в мероприятия у корейских берегов. Пока Трамп занят попытками избежать импичмента, военные работают в автономном режиме и выполняют развертывание сил и средств на свой вкус.

Понятно, что начало возможной операции по зачистке от московского железа Северной Кореи должен отдать сам Трамп, но военные могут его легко в этом убедить.

Чуть меньше месяца назад, мы уже писали о том, что одна авианесущая ударная группа у берегов КНДР, скорее тонкий намек на толстые обстоятельства, но еще не признак начала реальной боевой операции, в ее начальной фазе.

Тогда мы отмечали, что наличие двух авианесущих групп, уже более серьезный расклад и события могут развернуться в любой момент. Ну а три авианосца в одном месте, показывают, что уже ничего не может отменить принятого решения.

Не будем снова возвращаться к ордеру авианосца и составу его надводных кораблей, просто отметим, что авианосец не ходит без прикрытия одной-двух субмарин-охотников.

Они просто привязаны к нему все время нахождения вне дружественных территориальных вод. Так что Карл Винсон (USS Carl Vinson), скорее всего пришел уже с двумя подлодками. Потом, в это же место пришли еще две подлодки класса «охотник». Скорее всего, на месте их оказалось 3-4 штуки.

Мы так же сообщали, что в этом же направлении выдвинулись еще два авианосца, один из которых «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan), зашел на базу ВМФ США Йокосука, являющуюся его портом приписки.

Сразу было понятно, что решается вопрос об усиления группировки у берегов КНДР и Рейган находился в состоянии готовности к выдвижению в операционный район.

И вот стало известно о том, что он вышел из базы и направился в район учений. Как мы писали выше, авианосец не ходит без ордера т вместе с ним к месту отправилась и пара атомных подлодок. Итого, уже сейчас у берегов Северной Кореи – два Авианосца, почти десяток ракетных кораблей, от эсминца до крейсера и до шести атомных подлодок.

Изначально было заявлено, что учения планируется завершить к 22 мая.

То есть, вторая АУГ отправилась в район учений аккурат к их завершению. В общем, конфигурация группировки обрела тот вид, который позволяет ей решить уже не раз озвученную задачу, по ликвидации ракетного и ядерного потенциала КНДР. С прибытием второго авианосца, ситуация перестала быть однозначным предупреждением и перешла в стадию возможностей.

Антиколорадос



1 Trackback / Pingback

  1. Потерял субординацию. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*