Месть с того света.

В Москве об этом не знали, а интервью ушло в Сеть за час до убийства Вороненкова

Этот день должен стать некой точкой не возврата во взглядах на Россию для любого вменяемого человека, а уж для цивилизованного государства – тем более. Сегодня произошла военная диверсия на артскладах в Балаклее и убийство беглого экс-депутата госдумы, где работал в комитете, ответственном за вопросы безопасности и коррупции. Собственно говоря, в один день Москва продемонстрировала весь набор своих ржавых инструментов давления, от которых она не отказалась со времен совка и которые используются постоянно, за последний десяток лет.

Просто сейчас интенсивность применения террора стала настолько высокой, что смогла уложиться двумя событиями в 12 часов одного дня.

В самом деле, теракт в Балаклее безусловно отработали поенные специалисты внешней разведки, в то время как Вороненков был ликвидирован в результате операции ФСБ, больше заточенной под внутренние вопросы. Но что характерно, инструменты у них идентичны – диверсии и террор.

Очень забавно читать заявления россиян о том, что Вороненков собирался вернуться в Россию с покаянной. Откуда им было знать, что накануне он дал развернутое интервью журналистке издания «Гордон» Наталье Двали, где заочно и заранее лично ответил на все, что выливается сейчас из официальных источников РФ.

Он подтвердил свой окончательный выбор Украины как место дальнейшего жительства и пообещал, что его шаг станет понятным после его публичных показаний в суде над Януковичем.

В Москве об этом не знали, а интервью ушло в Сеть за час до убийства Вороненкова и уже поздно было вносить изменение в ход самой операции, а также – в операцию прикрытия, которая безусловно была подготовлена загодя, в ожидании обвинения официальных властей Украины в адрес Москвы. Но как оказалось, убитый отомстил своим убийцам даже с того света, превратив операцию прикрытия, в которую включилась привычная шобла – российские СМИ, МИД и представители Путина.

Они избрали ошибочную тактику глубокой проработки, которая последовательно валит все их попытки прикрыться. Если бы они просто отвергли обвинения без комментариев, то это выглядело бы не так позорно. А так, они ушли в мелкие детали, описывая желание покойного вернуться в Россию, а он лично это развалил за несколько часов до гибели. Не просто развалил, а обосновал свою позицию подробно, в мельчайших деталях.

Нечто подобное Москва продемонстрировала во время операции прикрытия по сбитому малазийскому авиалайнеру. Тогда они сами загнали себя в угол дикими теориями про штурмовик, украинскую пусковую установку и прочее, а отфотошопленная фотография украинского самолета, сбивающего ракетой МН-17, стала просто верхом дебилизма, показавший, что выдвигающие эту чушь деятели не просто подонки, но и тупицы.

Причем, отбросив пустую риторику, оказывается, что Немцов погиб случайно, а Литвиненко просто перепил чая и от этого скончался. Это значит, что Россия вернулась во времена, когда террор был первым инструментом внешней и внутренней политики, и только потом была дипломатия и прочее.

Если бы не гибель вполне нужного нам человека, то можно было откровенно смеяться над ситуацией, когда Жириновские, Чаплины да и сам Путин, открыто угрожают убийствами или призывают к ним. Российская пресса просто перегружена обсуждением того, как нужно расправляться с «перебежчиками и предателями». Всем известно, что предел в этом всегда отрабатывался в Чечне, где разрушают дома или просто уничтожают родственников своих противников. К этому подтягивается и остальная Россия. Поэтому те, кто решил бежать из лепрозория, непременно вывозят и семьи, ибо знают откуда бегут.

Россияне напрасно истекают желчью и брызжут слюной, поддерживая подобную практику. Такое уже было и будет снова. Сначала стучали на подозрительных, потом на настучавших, стучали просто недовольные или те, с кем поссорились в быту. Расстрельные ямы принимали всех, а остальные разлетались по лагерям.

Путин и его окружение – серое, но воинственное ничто, в этом его опасность. Он ничего своего выдумать не может и пользуется теми шаблонами, которые оставили предшественники. Сейчас идет разворот в самые дремучие дебри совка и стоит очень хорошо задуматься над тем, что водится в этих дебрях. Путину еще есть куда двигаться.

В Северной Корее малыш Ын любит расстреливать своих врагов из зенитного пулемета, а Путин пока только присылает наемных убийц, но, если его поощрять он сравняется с Ыном. Но тогда надо быть готовым к тому, что когда кто-то в Корее стал врагом вождя, он конечно ликвидируется быстро и без вопросов, но его семья убывает в пожизненные лагеря без права освобождения. Примерно это было и в совке, но северные корейцы пошли чуть дальше и не выпускают из лагерей и последующие поколения врагов. То есть – потомственное рабство работает как часы. К этому стремятся и непременно придут россияне. Далее…