Метаморфозы.

Их либо вынудили, либо заинтересовали сделать разворот на 180 градусов.



Весной в совке была еще одна традиция, которая имела название «коммунистический субботник».

Предыстория этого мероприятия была такой. Якобы в один из весенних субботних дней (шабат), по стечению обстоятельств – 1 мая 1920 года, дедушка Ленин призвал своих коллег навести порядок в Кремле. Имеется несколько картин этого события, где Владимир Ильич на плече несет бревнышко. При этом, не очень понятно, что бревно могло делать в Кремле.

На самом деле, там могло быть несколько иначе. За пару лет до этого события, на Ленина было совершено покушение во время одного из его выступлений перед заводскими рабочими. В этом преступлении обвинили (скорее всего – напрасно), некую полуслепую барышню Фанни Каплан. Дело там темное и следствия, как такового, не было.

Каплан была расстреляна по постановлению ЧК и расстреляна прямо на территории Кремля. Там ее тело бросили в бочку, облили керосином и сожгли. Якобы, Ленин об этом узнал несколько позже. Может быть так оно и было мероприятие было посвящено не выносу мифического бревнышка, а той самой бочки, о которой рассказали дедушке Ленину.

И вот еще что интересно. Ленина действительно называли дедушкой, хотя внуков у него не было, а в 1920 году ему стукнуло всего 50 лет, а в 53 полных года, он уже стал экспонатом для будущего мавзолея. Что характерно, Путина никто не смеет назвать дедушкой, хотя он уже на 10 лет старше Ленина в момент его смерти.

Но это было всего лишь лирическое отступление, дабы дать представление о той традиции, которая существовала в канувшем в Лету совке. Хотя сама традиция проводить весеннюю уборку, после стаивания снега, в Украине была давно, но привязывать ее к субботе ни у кого даже мысли не было.

Но вот сегодня суббота и мы решили объявить некий день уборки, для наших читателей. На это нас подвигли два момента.

Первый состоит в том, что мы видим адреса электронной почты наших читателей и с удивлением обнаруживаем у многих из низ почтовые ящики наподобие mail.ru, yandex.ua и прочими подобными же адресами.

Второй момент касается уже не наших читателей, а довольно сильно раскрученных персонажей в социальных сетях или даже целых информационных ресурсов, которые вдруг переобуваются на ходу и из вменяемых и понятных, превращаются в подобие вражеского рупора.

Мы привычно относим их в разряд «консервы», имея в виду, что они были давно внедрены в наше информационное пространство и вот теперь их включили в информационную войну на стороне противника. Если бы это было действительно так, то ничего особенного в этом не было. Противник хорошо камуфлировался и мы его не рассмотрели. Минус нам, плюс противнику. На войне, как на войне.

Но нельзя списывать со счетов и другую вероятность. Вполне возможно с отдельным человеком или ресурсом, действительно произошли метаморфозы прямо на наших глазах. Их либо вынудили, либо заинтересовали сделать разворот на 180 градусов.

Посему, следующий ниже текст посвящен тем, кто сделал свой выбор и понимает, что Россия ведет против нас войну как непосредственно оружием, так и информационным воздействием. Те, кто в глубине души оставил формулу «наспоссорили», могут дальше не читать, им это ни к чему.

Итак, имея выход в Сеть, мы вольно или невольно открываем себя для мира, который может быть крайне враждебным и нести опасность как для нас лично, так и для тех, с кем мы общаемся. Для того, чтобы добыть информацию, которой мы оперируем, нужно всего два условия: желание и время. Все остальное, сделает нынешняя техника.

Часто мы полагаем, что не представляем интереса для противника и потому, не хотим применять простые методы безопасности. В этом – наша ошибка. Интерес представляет не только и не столько то, что мы пишем, а кому мы пишем и что читаем. Нам только кажется, что из этого нельзя извлечь никакой полезной информации. На самом деле это не так.

Практически любая современная программа, перед запуском, запускает ряд диалоговых окон, отвечая на вопросы которых, мы сами себя помещаем в определенные целевые аудитории. Обычно это делается для направления таргетированной рекламы, но этот же самый принцип работы, относит нас в ту или иную группу, для которой разрабатывается тот или иной механизм воздействия.

Причем, все это делает не человек а машина. Она делит огромное количество людей на определённые группы, подгруппы и отсеивает до наиболее интересных персонажей, которые машина выбрасывает уже аналитикам, штатным специалистам спецслужб. Как только это происходит, мы попадаем под первое условие, указанное выше «интерес». Далее…

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*