МиГ-29 в США.

ВКС РФ в небе над США.  Или не ВКС РФ?

Всё чаще в фотообъектив американских любителей запечатлевать авиатехнику попадают российские истребители. При этом, фото и видеосъемка таких моментов проводится отнюдь не где-нибудь на просторах Российской Федерации, а, как бы это странно не звучало, в самом оплоте демократии – США.

Истребитель Lockheed Martin F-16C Block 25F (номер ВВС США 85−1418 / WA) из состава 64-й эскадрильи «агрессоров» ВВС США, первым получивший новую имитационную окраску по схеме «splinter». Неллис, 05.08.2016
Второй опытный образец российского истребителя Су-35 (Су-35−2; бортовой номер «902»), схема окраски которого положена в основу новой схемы имитационной окраски «shark» истребителей F-16C из состава 64-й эскадрильи «агрессоров» ВВС США.

Так, намедни, на канале ютуб «Dipankar Bhakta» появилось видео, на которое были запечатлены взлёт и посадка истребителя МиГ-29УБ. Всё бы ничего, но съемка проводилась в районе аэропорта Paine Field, относящегося к заводским аэропортам Боинга.


Как я уже неоднократно упоминал, в США резко активизировались ВКС РФ. Точнее, не совсем ВКС РФ, а их копии, или выкупленные ранее самолёты. К примеру, в сети уже путешествовали фотографии, на которых была изображена имитации воздушного боя между Су-27 и F-16, с участием настоящего «сухого».

Да и самолётом ВВС США, выкрашенным в цвета ВКС РФ, уже никого не удивишь, слишком часто они попадаются на глаза. А теперь ещё и МиГ!



Похоже, американцы серьезно взялись за подготовку своих экипажей, и гоняют их не только по визуальному распознаванию потенциального противника в небе, но и воздушному бою с наиболее распространёнными моделям в ВКС РФ.

Кстати, сами МиГ-29УБ за океан попали ещё в далёком 1997-м году из Молдавии. Тогда их изучали и приводили в летное состояние на базе Национального авиационного разведывательного центра Райт-Паттерсон. Однако, с приходом миролюбивого Барака Обамы проект впал в дрёму.

Но 2014-й всё изменил и теперь в небе США все чаще можно заметить Су-27 и МиГ-29.

Злой Одессит