МИД Турции: Украинский Крым аннексирован РФ.

Мы не признаем это нарушение международного права.

МИД Турции сделал официальное заявление по случаю 5-й годовщины аннексии Крыма РФ, в которой подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание оккупации полуострова и необходимость защиты прав крымских татар. Об этом говорится в заявлении на веб-странице министерства.

«Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, который состоялся пять лет назад (16 марта).

По этому поводу мы еще раз подтверждаем, что не признаем положение вещей, измененное этим актом де-факто и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что соблюдение прав крымских татар, коренного населения Крыма остается приоритетом Турции. «Мы будем продолжать оказывать поддержку крымским татарам, чтобы они могли жить в покое и безопасности на их исторической родине, сохраняя идентичность», — отмечается в тексте заявления.

МИД Турции: Украинский Крым аннексирован РФ.
5 (100%) 27 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*