Миллиарды гривень ради популизма.

Кабинет министров задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривень из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривень субвенции на социально-экономическое развитие. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на представителей местной власти и Офис президента.


Приостановка финансирования решений правительства связана с целью проверки эффективности использования бюджетных средств, запланированных на предусмотренные распоряжениями инфраструктурные проекты, сказали в ОП.

В пресс-службе Офиса президента заявили, что «представители старой власти, заканчивая свою каденцию (местная власть, в отличие от исполнительной и законодательной власти, еще не заканчивает свою каденцию, — Ред.) и понимая, что договоренности о коррупционных схемах с новой властью достичь нельзя, пытаются создать все условия для освоения бюджетного финансирования».

Налицо ложь и дешевый пиар режима за счет социалки для населения, а также, возможна, нажива новыми зеленными чиновниками с прокрутки огромных средств регионов. Представляю какой визг поднялся б, если бы подобный беспредел устроил Порошенко.