Мимикрия Таруты.



Вы знаете, что примерно год назад я начал писать, что в Украине очень созрела необходимость создания правой (в европейском и американском определении, а не в украинском) консервативно-буржуазной (республиканской, рейгановской, харперовской и тд) партии.

  • Эта партия будет партией здравого смысла, то есть свободной от большевистских и популистских догм.
  • Эта партия будет антиподом шариковских, люмпенских партий, которые преобладают сейчас в Украине.

И вот первым решил нашу идею воплотить Тарута, который объявил о создании республиканской консервативной партии.

На это я должен заметить пару вещей, так как это все таки моя идея.

Партию можно назвать как угодно. Но всё дело в том, что написано в Уставе и Программе, какие принципы и идеалы, идеи она будет отстаивать. Симоненко с таким успехом тоже может создать консервативную партию. Итак.

1. Самое важное. В наших реалиях, если в Программе партии не будут указаны вступление в НАТО и ЕС, как единственная и основная цель Украины, — то это уже не буржуазная правая партия.

2. В наших реалиях, если не будет указано, что открытый и свободный рынок земли — единственно возможная опция, то это тоже не будет буржуазная консервативная партия.

3. Ну и по мелочи. Например, разрешение однополых браков. В США, где у власти республиканцы и в Британии, где у власти консерваторы, такие браки легальны. И во всей Европе, Канаде, Австралии и тд такие браки легальны или скоро будут легальны.

Я не говорю, что такая партия в Украине должна это пропагандировать, но свобода подразумевает, что те, кому это нужно и кто это хочет, должны иметь легальную возможность реализовать свои права.

Это только я привел несколько примеров того, что название партии ничего не значит. И, когда пророссийские политики или популисты начнут сейчас массово создавать консервативные (или консервные?) партии, то я хочу, чтобы все всё прекрасно понимали.

А, вообще, мне приятно, что мы уже влияем на политику. Спасибо за внимание.


P.S.

Я очень расстроен. Давно так не был.

Пост про консервативную партию — это пост о том, как нас (вас) пытаются дурить. Дурить, используя ложную маркировку и названия. Используя красивую, современную, модную обертку. Дурить люди, которые являются откровенными врагами Украины.

Почему я расстроен?

Потому что, если кто-то мог предположить (а, судя по комментариям — очень много людей), что я могу агитировать за партию Таруты, — то зачем я вообще пишу эти три года?

Я уже и примеры привел пунктов, которые они никак не смогут впихнуть в свою программу, и прямо говорю «консервные» и тд..

Но нет..

Мартышкин труд.

Извините.

Олег Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*