Мирный-не-мирный план капитуляции.

Рабочая суббота. Обычный пост.

1. Рашагейт (это нужно знать перед возможной встречей Трампа и Путина в июле).

Мюллер расследует «мирный план» (план капитуляции Украины, который предусматривал передачу Крыма России и снятие санкций с РФ). План впервые начал обсуждаться в окружении Трампа в начале 2016 года.

К плану имеет отношение Манафорт и американский миллиардер Александр Ровт, который иммигрировал в США из Мукачево в 80-е (связан с Фирташем и др). Также над планом работали пару бывших конгрессменов-республиканцев.

Затем (в середине 2016) на Съезде республиканцев по случаю выдвижения Трампа была изменена предвыборная платформа в сторону уменьшения помощи Украине.



Но сам план должен был (формально) поступить из Украины (как инициатива Украины) и поэтому в январе 2017 экс депутат Рады Артеменко привез его в США и передал личному адвокату Трампа Коену, который затем предал его советнику по нацбезопасности Трампа Флинну.

2. Трамп на год продлил действие санкций против Северной Кореи.

Как же так? А как же «успешный» саммит с Ыном? Потому что результат саммита — полный 0 и много пиара.

3. По другому быть не могло — Саммит НАТО приближается:

Венгрия разблокировала саммит Украина-Грузия-НАТО.

4. Вчера Генассамблея ООН одобрила резолюцию, требующую вывода российских войск с территории Республики Молдова. В таблице голосования вы сами сможете рассмотреть те 15 стран-изгоев, которые голосовали против (отмечены красным минусом).

5. Бонус — новость:

Во Львове создают IT Park стоимостью $160 млн. Один из инвесторов — канадский многомиллиардный фонд Brookfield.

6. О республиканской партии США .

Мне иногда говорят, что я слишком либерален. Да, я с уважением отношусь к людскому разнообразию и непохожести. Для меня нет различий в людях из-за того какой цвет кожи у них, откуда они приехали в нашу страну, какая у них религия и вера, сексуальная, политическая и тд ориентация и тд.

Это не либерализм, это единственно нормальные взгляды нормального человека, на мой взгляд. Так как все люди явились на эту планету равными и все хотят счастья (как каждый его понимает).

Но я с детства был республиканцем (и остаюсь). Мои идеалы политика — Рейган, Тетчер, Харпер. Почему?

Потому что республиканцы отстаивали ценности и идеалы, которые я разделяю, более настойчиво и более жестко.

Это ценности свободы, частной собственности, свободного рынка, моральности и честности, ненависти к злу (и к империи зла). Они больше готовы полагаться на силу в отстаивании этих идеалов и ценностей, чем либералы (в Канаде) и демократы (в США).

Но! Нынешняя республиканская партия в США — это не республиканская партия, которую мы знали. От нее осталось только название. Поэтому, это не моя партия сегодня.



То, что сделал Трамп должно было случиться. Популизм — мировой тренд, но в США не было возможности это проверить до 2016 года. США всегда были оплотом добродетели и порядочности и всегда оба кандидата в президенты (так как в США двухпартийная система) играли только на этом поле.

Никому в голову не приходило, что в США живут такие же люди, как везде. Никому в голову не приходило сыграть на самых низменных чувствах людей, как это сделал Трамп и поставившие на него республиканцы.

Как можно было выбрать такого морального урода в США?

  • Который открыто изменяет жене.
  • Который абсолютно всегда врет.
  • Который шесть раз был банкротом.
  • Который коррумпирован каждой своей клеткой.
  • Более того, коррумпирован иностранными государствами.
  • Более того, готов продать интересы Америки, принять помощь иностранных государств, чтобы придти к власти.
  • Который боится предоставить свой отчет о доходах-расходах-налогах гражданам США.
  • Который — сексист, фашист.
  • Который продвигает изоляционизм вместо глобализации.
  • И так далее.

То есть, который поднял со дна США всё самое низменное и мерзкое, что есть в каждом обществе, и сделал на это ставку.

Который преклоняется перед мировыми диктаторами и сам мечтает им быть (стать).

Теперь о республиканской партии.

Сейчас это партия Трампа (на 80%). Он установил там диктатуру и культ личности. Поэтому там и нет места больше таким людям как Маккейн или Шварценегер. Людям моральным и честным там невозможно находиться.

Поэтому этой партии в будущем предстоит раскол на партию Трампа (неважно как она будет называться) и партию нормальных американцев.

Но.

Я, как всегда, оптимист. Это должно было случиться. Это шанс на самоочищение политического ландшафта Америки. Трамп поднимет всю грязь и, когда он пойдет на дно истории (а это рано или поздно случится), — он заберет это всё с собой.

Добро всегда побеждает зло. Конечно, затем это снова идет по кругу, но.. уже на более высоком уровне развития. Так получается спираль, так получается прогресс человечества и отдельных стран.

Поэтому я спокойно отношусь к тому, что республиканцы едут в Москву к Путину. Точно так же, как я смотрю на встречу Трампа и Путина. Это не республиканцы и Колесо Истории они не повернут назад.

Все буде добре.

Хорошей всем субботы.

Олег Пономарь