МИР, НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Зеленский дал согласие на встречу с Путиным в Казахстане, – Назарбаев.

По моей информации, в Москве такую встречу рассматривают в качестве альтернативы саммиту в Нормандском формате, дату проведения которого Кремль упорно оттягивает. Кроме того, Путин требует на планируемой встрече присутствия Медведчука. Изложенное полностью вкладывается в канву вчерашнего заявления Пристайко о том, что «украинцы требуют от Зеленского попыток договориться с Путиным.»

Хочу уточнить некоторые моменты:

1. Требуют в основном те, которые сначала «хотели мира» и с криками «Путин введи!» бросались под танки ВСУ, а теперь опять «хотят мира» и две пенсии.

2. Желание присутствия Медведчука на встрече — прямой посыл о том, кого в качестве «смотрящего» в Украине видит Путин.

Владимирсанычу пора понять, что в хитрой схеме Кремля он всего лишь промежуточный этап между государственником Порошенко и гауляйтером Медведчуком.

3. Слушая вчерашние спичи от СН, сделал вывод: последние не понимают, что есть существенная разница между вынужденным подписанием невыгодных для страны условий и реальной попыткой этим условиям следовать.

Та же балалайня не выполняет никакие международные договорённости, которые им не выгодны:

находит формальные причины, интерпретирует в свою пользу, возлагают вину на других etc. Это альфа и омега дипломатии! А эти, блин, косят под дурачков:

«Порошенко подписал, а мы только выполняем, все вопросы к нему». Нет, ребята, реальная капитуляция — это не вынужденные шаги, предпринятые для затягивание времени и восстановления ВСУ, а выполнение всей этой хрени. Да ещё в интерпретации врага. Так что вопросы — к вам!

4. Даже на саммите в Нормандском формате Путин будет шантажировать Зеленского так же, как шантажировал Порошенко.

Пятый президент не уступил давлению. В том, что не уступит Зеленский, не уверен. Раз он так легко согласился на формулу Штайнмайера, не устоит и в другом. К тому же, Макрон будет не на стороне Киева, Меркель же в лучшем случае отмолчится. А уж в Казахстане ботокс вместе с Медведчуком скрутят Володю в бараний рог так, что он сам того не заметит.

5. Ни в Нормандском формате, ни тем более в Казахстане, Путин ни на какие уступки по Донбассу не пойдёт. Кто думает иначе — не только наивный, но и опасный дурачок. Время играет на нас, поэтому пока работают западные санкции, нужно продолжить укрепление ВСУ и экономики.

Не отказываться от Минских соглашений, а пустить весь потенциал украинской дипломатии не на тщетные попытки сделать из Путина миротворца, а на скрупулёзный сбор и демонстрацию доказательств того, что именно российская сторона не выполняет своих обязательств.

И, главное, никаких выборов на оккупированных территориях до полного контроля над границей. Да, нам нужны наши земли, но не любой ценой.

Иногда нужно уметь ждать, а не добровольно бросаться в пасть пока ещё сильному медведю — не стоит доставлять удовольствие «уставшим от войны» спокойно отдыхать в оккупации.

А Владмирсанычу помнить, что путь в Казахстан пролегает над Ростовом. Mоrning, бандерівці!

Helgi Sharp