Мир уходит в будущее.

А россияне вгрызлись зубами в прошлое



Пока россияне наряжают себя и свои машины в чучела танков, детей – в чучела красноармейцев, а россиянки делают задние полоски для стрингов из колорадок, мир не стоит на месте и движется вперед.

Причем, в этом существенном движении в будущее, нет ни надрыва, ни пафоса. Мир просто уходит в будущее, а россияне вгрызлись зубами в прошлое и уже жуют несколько десятков раз съеденное.

В это самое время, они просто не замечают, что полным ходом идет прощание с тем, чем они еще вчера так же бесновато гордились, и что сейчас ушло из эфира напрочь – космос. Уже нет никаких освоений Луны и Марса, нет ничего нового, даже иконы и кадила стало проблематично везти на МКС, ибо ракеты банально перестают летать.

Количество только известных крупных аварий стало таково, что проще придумать какую-то историю по поводу озонового слоя или чего-то подобного и просто ничего не запускать.

Поскольку бывшее космическое партнерство постепенно сходит на нет, то обслуживание орбитальной станции уже тоже постепенно переходит на американские и европейские транспортные космические системы.

Прагматичный взгляд на то, что дорогое оборудование и имущество будет доставлено не на МКС, а в бурятскую тайгу, вынуждает пересмотреть логистику пилотируемых программ. Пока еще не грохнулась ракета с людьми, но это – вопрос ближайшего времени. Как только это произойдет – сразу встанет вопрос о замене транспорта уже для космонавтов.

Собственно говоря, этот вопрос находится на расстоянии вытянутой руки, а потому те, кто видит перспективы в развитии космических программ, усиленно готовятся к этому знаменательному дню. В первую очередь это касается США, хотя в этом направлении усиленно работают Китай и Евросоюз.

Причем, в Штатах идут процессы, которые пока не очень заметны, но они уже заложили фундамент космической техники нового поколения.

Конечно, невероятные успехи компании Илона Маска Space Х впечатляют своей динамикой и главное тем, что инвесторы поверили частному космическому оператору и стали вкладывать в него гигантские внебюджетные средства. Финансирование программы и выдающиеся способности Маска действительно могут перевернуть наше представление о космонавтике.

Безусловно, удачная коммерческая составляющая космических проектов – чрезвычайно важный фактор, но не менее важно применение новейших технологий и материалов, которые смогут позволить осуществлять безопасные полеты не только на орбиту Земли или кратковременные вылазки на Луну, но и куда более длительные пилотируемые экспедиции к Марсу или астероидам.

Для этого нужны технологии, следующего поколения за эпохой техники фон Брауна.

Так вот, в эти дни, пока в России идут дебаты о том, какого образца форму работников НКВД следует пускать в серию, в Штатах произвел посадку космический беспилотник X-37B. Без помпы и надрывных речей, команда ВВС США впервые посадила свою машину на той же базе, откуда он был запущен.

Только внимательным наблюдателям и энтузиастам было интересно то, что заявил командир 45 космического крыла ВВС США генерал Уэйн Монтейт. А он вкратце описал некоторые открытые детали миссии Orbital Test Vehicle 4 (OTV-4), которая удачно завершилась посадкой машины после двух лет пребывания в космосе. А точнее, аппарат пробыл на орбите 718 дней.

Кроме удачной первой посадки на восточном побережье США, генерал отметил успех нескольких программ, проведенных за это время, в частности, были испытаны сотни образцов новых материалов, которые предполагается использовать при строительстве космических аппаратов.

Тут важно было наблюдать за их состоянием в условиях жесткой радиации, а также – существенных перепадов температур. То есть, за два года была собрана информация по программам METIS и MISSE, а кроме того, был испытан новейший вариант маневренного ионного двигателя XR-5A, производства Aerojet Rocketdyne. Ожидается, что в ближайшее время этими двигателями начнут оснащаться военные спутники связи.

Собственно говоря, даже эта малая часть доступной информации говорит о том, что Штаты уже готовы к практическому переходу на космическую технику нового поколения. А если к этому прибавить то, что X-37B активно маневрировал на орбите, о чем не раз сообщали энтузиасты астрономы, которые не наблюдали аппарат на ожидаемой орбиты, то именно эти небольшие машины и есть тем самым мостиком в будущее, по которому Штаты туда уходят.

Ну и понятно, что большая часть программы, которая не стала достоянием гласности, выполнялась в пользу военных, ибо это именно их система и с НАСА они контактируют лишь по техническим вопросам и в Хьюстоне так же не знают о том, что X-37B делал на орбите.

Как сообщают американские военные, аппарат в ближайшие дни отправится в новую миссию. А Илон Маск, после удачного пуска своего Falcon 9 с возвращаемой первой ступенью мая сего года, через 6 дней запускает очередной Falcon. То есть, интенсивность американской космической программы все возрастает и что самое важное, там решаются фундаментальные вопросы для человечества, выходящего в Космос.

Тем временем, в России толпы ходят в военной форме армии, установившей все мировые рекорды по потерям: убитыми, раненными, пропавшими без вести и особенно – пленными.

Столько пленных, сколько дала армия, которую сейчас прославляют пустоголовые ублюдки, никто, никогда не давал и уже не даст.

Собственно говоря, если критериями позора считать чудовищные потери, массовую измену и прочие чудеса, то более позорной армии история просто не видела. И вот эти чучела, напяливают бутафорскую форму, пока другие делают близкие снимки Юпитера, колец Сатурна и их спутников.

Хотя, в этом есть и своя логика. Ход событий подсказывает, что РПЦ вот-вот запретит космос как таковой, а за это слово будут сажать на 3 или 5 лет. Так что – все правильно. Каждый находит то, что ищет.

А нашедший – достоин своей находки.

Антиколорадос



1 Trackback / Pingback

  1. Диагноз издыхающего . | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*