Мистерия расстановки сил на выборах.

Автор специально прошелся по центру города, чтобы ощутить то, что происходит на самом деле, а не то, что этим пытаются показать. Имея опыт двух Майданов, это уже улавливаешь легко и непринужденно.

Тогда можно было понять, спокойно на Майдане, или нет просто с закрытыми глазами, на станции метро Харьковская, например. По запаху. Если запах стойкой и едкой гари, значит — горячо, если насыщенного дровяного дыма, значит — спокойно.  Ну а по потокам людей ситуацию на Майдане можно было читать легко и непринужденно.

Так и сейчас, было видно, как группки организованно, под предводительством попов, почему-то с рациями, движутся в одном направлении к месту формирования колонны. А потом – движение в обратную сторону.

Еще одно наблюдение, особой нагрузки на «Пузату Хату» или подобные харчевни замечено не было. «Это — мелочи, мелочи», как говорил Шерлок Холмс, но мелочи дают возможность проложить цепь логических рассуждений.

Если несколько тысяч людей не идут на перекус в центре города, недалеко от их же мероприятия, то это говорит о некой необычности всей этой публики. Вспомним большой футбол или что-то подобное, кафе – забиты под верх, а тут этого нет.



Следующее наблюдение. Люди идут пешком через весь Хрещатик, от Бессарабки до Европейки. Киевлянин никогда так не поступит. Он выйдет или на станции метро Хрещатик, или на Майдане. Личный транспорт – отметается, весь центр был перекрыт. Значит это – приезжие. Если они не идут на перекус, значит приехали организованно и им выдали пайки.

Ровно то же самое автор наблюдал на Леси, Старонаводницкой, Парковой и Суворова во времена Майдана, когда из Крыма, Днепра, Харькова и Донецка навезли титуханов. Они ходили от автобусов до Мариинки и назад. Ели прямо возле автобусов, там же справляли нужду.

Здесь была – та же самая схема. Массовка была завезена. В основном – пенсионеры или вульгарного вида особы. Эта публика записывается в массовки за деньги, бесплатную кормежку и поездки. Известная схема.

Это значит, что изначально был заказан транспорт, была обеспечена еда, были распределены старшие групп и прочее. Из этого следует вывод, что мероприятие готовилось хорошо заранее.

И между прочим, это же означает, что организаторы мероприятия отнюдь не ждали, что к нему подключатся киевляне, хоть в каком-то пристойном количестве. Изначально ставка делалась на «туристов».

В общем, организаторы четко представляли, что в Киеве они не наберут массовку, которую можно показать перед камерами и предъявить хозяину как основание для списания средств, отпущенных на этот цирк.

Наличие попов и каких-то молодчиков с рациями указывает на тип мероприятия – спецоперация. Ведь если там были использованы десятки портативных радиостанций, все их держатели должны были пройти инструктаж о правилах радиообмена, должны были присваиваться позывные, условные сигналы и прочее.

Это была классическая операция спецслужб. И в итоге, мы видели это унылое зрелище, исполненное по разнарядке и под карандаш и абсолютно чуждое Киеву.

На следующий день мы наблюдали нечто противоположное.



Толпы выходили из метро и выходили к месту сбора. Вот это уже были киевляне. Точно так же собирался и Майдан, точно так же демонстрировалось титуханам, что нас много и будет еще больше, в случае чего.

Может кто помнит, как возле ЦУМА собрались «озабоченные киевляне» из Донецка, которые хотели проникнуть на территорию Майдана, с той стороны и чем все закончилось?

Народ хлынул в центр и просто смел эту быдлоту, а потом, организованно обошел квартал до Бессарабки, потом – до Университета, потом до Оперного и снова вниз к ЦУМУ, под песню «Лента за лентою».

Так вот, насколько можно понять, люди собрались и верующие и не верующие, их объединяла не так церковь, как Украина, а она тут присутствовала в лице главы государства и главы церкви. Украинской церкви.

Важная деталь, наша церковь уже давно пыталась получить самостоятельность и освободиться от московского ярма, но никаких ощутимых успехов не было до того момента, пока Порошенко не взялся за это дело.

Думаю, что там поработала масса народу, начиная от МИД и кончая службой безопасности, но в конце концов, процесс вышел на финишную прямую. Что-то мне подсказывает, что мы не скоро узнаем о том, как именно все происходило и кто может сфотографироваться на одном снимке как команда, которая оторвала нашу церковь от Московской.

Но народ у нас умный и понимающий, знает, под чей флаг собрались люди, которые сделали это.



Потому можно это мероприятие воспринимать и как акт прямой поддержки, как нашей церкви, так и президента. Любителям выстраивать рейтинги «кандидатов», следует внимательно посмотреть на фото.

Эти люди пришли не за деньги, не по разнарядке, а потому, что знали, куда и зачем шли. Причем, не все вместе, а каждый в отдельности, решивший все для себя сам, по собственной воле и собственному разумению.

Так что тут проигралась мистерия расстановки сил на выборах. Уже сейчас можно посмотреть на разный и очень разный электорат, на его количество и главное – качество.

Антиколорадос