Мистический сверхзвук.

Император был человеком очень осторожным и чутко прислушивался к собственным инстинктам, которые не только часто спасали его шею от различных давящих предметов, но и в конце концов – привели его в императорское кресло.

С тех пор многое изменилось, из простого подносчика портфеля, зонтика и газет хозяину, а также памперсов его дочери, он возвысился в натурального монстра, как по объему власти, так и по глубине своих карманов.

Тем не менее, чутье он никак не собирался приглушать, и более того, теперь пользовался услугами людей, которых в простонародье называют «экстрасексами». Он внимательно выслушивал звездочетов, некромантов и прочих прорицателей и сверял с врожденным чутьем.

Тут надо пояснить, почему он приглашал шаманов и гадалок. Дело в том, что его чутье или канал связи с потусторонними силами работал в известном оккультистам начальном варианте, когда сформулированный вопрос получал ответ в режиме «да или нет».

В данном конкретном случае «шухер есть – шухера нет», а вот эти служители магических практик могли дать еще и какие-то пояснения, в плане оппозиционного стояния светил или чего-то подобного.

По этой причине он слушал длинные откровения этих деятелей, которые витиевато излагали свои «видения», а он уже должен был сам постараться понять, что же означает эта «дальняя дорога» или «казенный дом».

Со временем он пришел к выводу, что все эти провидцы имеют письменные источники своих знаний, и тогда он решил овладеть именно ими. Для сбора этих раритетов и древних знаний при его канцелярии была создана тайная группа «Анахербе» в переводе с древнешухерского «Наследие правителя».

Ее специалисты рыскали по всему миру, разыскивая самые ранние, а значит – самые точные источники знаний. Так, под видом военных специалистов, в Египет была отправлена группа тайного общества, которой удалось добыть подлинный свиток «Книги мертвых», с личным автографом царицы Хатшепсут, апокрифическое и считавшееся утерянным евангелие от Сталина и рукопись произведения, которое потом приписали Уильяму Шекспиру.

Как известно, до сих пор нет единого мнения о том, кто на самом деле был автором знаменитых и уже классических произведений, но большинство исследователей сходится на том, что Уильям Шекспир – историческая личность, просто физически не мог быть автором многих, самых известных произведений.

Высказывались предположения, что часть из них была написана гораздо раньше и не в Англии, а потом просто адаптирована под местный язык и слог, бытовавший в то время.

Этот известный текст описывал то, как не должен вести себя правитель, чтобы не накликать на себя несчастие. Сюжет, описанный там, до боли был похож на то, что происходит с императором. У главного героя нет жены, но есть дочки и он тоже – король, хоть и самостоятельно сложивший с себя корону.

Кроме того, он раздал не только все свои властные регалии, но и все свое богатство, которое он нещадно воровал, а потом пальцем выцарапывал на стене цифры украденного.

Кроме того, в тексте просматривались просто идентичные императору линии, например – он и собака, он и спортсменки. Правда, тогда еще не было гимнастики, а были странницы. В общем, совпадений было слишком много.

Но самое серьезное и опасное, что сделал король, он дал своему народу демократию, а что и пал мученической смертью в конце истории.

Но в этой истории был один подозрительный момент, о котором не знал никто, кроме него самого и парочки его самых доверенных экстрасенсов.

Те, внимательно изучив текст, в один голос подтвердили императору его аутентичность и главное – что в тексте сформулированы все предостережения императору.

Это следовало принимать на веру без рассуждений и не глядя на то, что написано все было на ненавистном императору украинском языке.

Когда текст перевили на родной язык императора, он сразу уловил целый ряд предостережений и поклялся себе никогда не уходить со своего поста и ни в коем случае не учреждать демократии.

Поскольку в финале на троне оказывалось летающее приведение, Император задумался о символизме этих строк и призвав мудрецов, долго обсуждал вопрос о том, каким именно способом он может уподобиться этому мистическому созданию.

И тогда, разобрав его свойства, мудрецы пришли к выводу, что в нынешнее время император может уподобиться приведению и тем самым сохранить свой трон при любых обстоятельствах, но только одним способом – имея сверхзвуковой самолет для перемещения над просторами своей огромной империи.

Поскольку других рецептов не оказалось, император выступил по телевидению с обращением к своим подданным о том, что отныне он учреждает создание сверхзвукового, а возможно и гиперзвукового пассажирского самолета.

Сообщение это разнеслось по всей империи в самые отдаленные уголки и вызвало самый бурный восторг и энтузиазм даже у человека, заставшего речь императора в сортире с дыркой, или в поезде, несущимся далеко на Восток страны, выбрасывая через трубы содержание туалетов собственных вагонов прямо на рельсы.

Все поверили в то, что буквально через пару лет небо империи будут бороздить новые, сверхзвуковые лайнеры и вот именно тогда всем станет хорошо и радостно уже окончательно и безоговорочно. И главное – все довольны: суеверный император, сытые хироманты и подданные, в указанных выше местах.

– Вот она, стабильность! – подумал император и уснул младенческим сном, не боясь последствий именно младенческого сна.

Анти-колорадос

4.7
20